注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

青春永驻 作者:仪品  

2015-09-14 14:34:40|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春永驻

仪品

 

虽然临近秋天,夏日的热却一点都没有消退艳阳高照,我们的军训生活就此开始。

他走到我们面前,将两只手臂交叉抱在胸前,白嫩的脸上挂了些许的严肃,几缕略长的头发斜斜的滑下,帅!他就是我们的教官,人称彪哥。

彪哥是中队长,所有教官里等级最高的,他说他要不就不训,要就要第一!

我们有信心拿第一!

军歌比赛是在龙泉寺举行,那天阴雨连绵。当所有的教官都在睡梦中的时候,彪哥已早早起床来到我们的学校。他打算和我们一起去山上参加我们的合唱比赛。

一直不明白学校为什么要把比赛的场地设在山上,十多里地的路程啊!但彪哥却只是轻松的莞尔一笑说道:“不过才十多里而已”果然军人就是棒!当一千来号人经过长途跋涉终于到达目的地的时候,我们早已经累苦不堪言好在歌唱比赛获得一等奖,不然真的是白受累了!

或许在别人的眼里我们得第一不过是对我们的偏爱,然而没有人知道我们究竟有多努力早在别的班在草坪上休息的时候,彪哥偷偷地带领我们来到楼前练唱。班级里的女生多但我们选择的歌曲却是《黄河大合唱》,明显气势不够。彪哥让我们努力喊,他在前边指挥,什么时候唱,什么时候停,什么时候转体,什么时候敬礼,安排井井有条。后来有同学推荐我写几个毛笔字在赛后敬礼时举起来。那晚我写到十二点多,虽然很累,但我把更多的希望寄托在纸笔之上。

赛后,彪哥还给我们吃金嗓子,我们一路唱着小苹果开心下山……

哥说自己这几天虽然脸黑了,腿坏了,手表也碎了,但是找回了十多年前的青春!但我更想说的是,正是有了彪哥你,我才体会到了青春该有的模样!

直到现在我都不知道彪哥的真实名字,但名字对人或许没那重要,不过是别人口中的记号罢了我感谢彪哥出现在我的生命里,我也想告诉彪哥:“你的青春永不过期!”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017