注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

老兵的坚持 作者:程旭  

2015-09-14 14:26:06|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老兵的坚持

程旭

 

我的教官是一名服兵役十二的老兵十二年军营生活,却是第一次学生军训。军训十天中,他向我展示了一名军人的优秀品质。我对他充满敬意。

阴蒙蒙的天,虽是清晨却不见一缕阳光,似乎沉在夜晚中,没了星星,没了月亮,留下夜的冷,让人惊觉。

站在远处,看着水泥过道空荡荡的一片突然闪现出一群,身着绿军装呈一字队形的人。一前一后走来。“一个,两个……教官呢?十秒后,教官出现了。而身体却一上一下,跛脚走向我们左手按着腿,右手向前迈,左脚上了枷锁般,跟不上步伐。

快上场前,所有人都心存疑问“教官还行吗?”而教官行动证明“行!”

教官训练的五班上场了。坐在台下看着教官,踏着标准动作走上场。此时,他好像没受伤,在台上指挥着。最后,一阵小跑带队归班。

教官在台上,一前一后甩臂时,定在空中每一下都极显出他的力量。草绿帽子向前移动。

台下时,教官挽起裤子,在一下又一下按压伤部。因为接下来是我们六班在等他指挥。“我说什么来,怎么也不给你们丢人”话语一出,内心当时一阵酸楚与钦佩。

酸楚的是教官受伤了尤其当他双眼紧闭,嘴角向上咧着时,让我们心疼,一种无名的痛在折磨他,也在折磨我们钦佩是教官台下受伤,本可以不来,甚至请假,但着摔伤后病痛,却一句浓郁的山西口音的“这点事算啥”解决一切。

军人有神一样的使命,但终究是人,但却可以用坚持改变一切。

我希望他可以回家,满足十二年回家的愿望我更希望他记住我们与他军训中的第一。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017