注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

再别母校 作者:程旭  

2015-09-14 10:56:28|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再别母校

程旭

 

“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌响起,在庄严肃穆氛围下看着冉冉升起的鲜艳的五星红旗。这第一次在锦山中学——我的高中——升旗,我既激动却又是那么熟悉。抬头看着国旗似乎我又回到了三中——我的初中母校。

国旗飘扬,接下来是国旗演讲。“请高二某某演讲。”同样程序,我相信街道另一边的三中也在升旗吧,同样在用真挚语言欢迎如我一样的初一新生吧。

脚下踩着松软的草坪,舒服得让人想睡一觉。看着一块浅绿一块深绿的草坪,交相排列,周围蓝白色校服在来回飘荡。一下好像站在三中草坪上一样,同样松软,同样带有蓝白色校服,低头一看自己没穿校服,一下紧张起来,“不穿会不会被抓扣分?”我立刻想要回班隐藏自己。我向教学楼冲去,到门口时,我看着两层高台阶时,我停下了,“这不是三中?!”因为三中门口前是一层台阶。

走进去,踏上大理石铺成的台阶,带着几条斑纹,一下又一下,走着走着,我拐了弯。“咦,我的班级呢?五班、四班……急得我满头大汗。在走廊里乱串的我,被一个老师叫住,看我一额头汗,问:“你在干什么?”“我找不到班了。”我说。“你几班?”“高一六班。”“六班不是在顶层吗,这不就是吗?”我说。“不对,在五楼。”我恍然大悟。连忙一句“谢谢!”

走到楼梯处,抬头看,不错,还有一层。这是锦中五层,不是三中四层。我走上最后一层台阶,到顶时,腿都有些微酸,不知是缺乏锻炼,还是走习惯了四楼。

走进班级,同样是座椅,翠绿或深绿漆面,深黄色桌腿。本以为重回初三班级,却一扫何时多了一排,讲台怎么褪去深褐色,仔细一瞧,椅子上的人也换了,原来这不是母校。

母校我想你了,处在新校园中的我怎么看她都像你,却又不是。

短短几百米好像你在天涯海角,我多么想飞过去,再次抚摸你的脸庞。但我不能,因为知识与梦想的线在牵引我,留在这里。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别往日的母校。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017