注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

昨日之欢,明日之念 ——致教官 作者:李明格  

2015-09-11 20:25:18|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日之欢,明日之念

——致教官

李明格

 

你就那样走了,着十天暴晒而成的黝黑的面庞,带着晶莹的泪眼和我们无法释怀的感谢与牵挂,离去。

郑教官,你的脚步消失在校门外熙来攘往的人群里,消失在纷繁嘈杂的汽笛声中,消失在我一次次努力清晰却是模糊起来的视野里。走的时候,不谈想念,不谈重逢。我会永远记住你们的!一声呐喊,足以让我们彼此都热泪盈眶。

你总是穿着一身绿色的军装我记得那身绿色的军装的最终消失,是因为那提名才子的红色考榜,你向它的方向转过身去,前行。但是它出落得过于高大,毫不留情的挡住了我想要目睹的,那暗绿重迭的光影。

我静静伫立,望着如常的悠闲云天,愿它们替我目送你回到军营,回到你终要回的,让我们如何挽留都要回的家去。

一种前所未有的压抑席卷而来,我的身体空落而沉重着。我不能放开步子放肆奔跑;亦不能敞开喉咙,因你的离去而大哭;我只是默默流泪,流泪,呆滞凝视着你走过的每一寸土地,悄然祝福。

我的身体沉重而空落着,像是积存了什么,又像是失去了什么。我失去了什么呢?将永远见不到主角?还是为人头攒动的空旷不见了你的操场只能在寂静的深更把与你的往事封存?

都说时间如洋流,会淹没回忆,冲淡感动吞噬那颗流失着敏感的日益麻木的心。可是,郑教官,雁字回时,你若在人群某处步履匆匆,我们乍现,你是否还能记起,盛夏,那年,一群十二年前的你,曾斑驳着泪眼,追忆有你的匆匆十天?你是否还将重现那“阴险”的笑容?你是否还能记起,有嘹亮的军歌声,曾四处游荡回旋,伴你同至圣地龙泉?

假如一切,你都忘了,只在记忆中留下一个朦胧破碎的光影,那么,当你看到我们面对你那莫名亲切的微笑,会不会蓦然怔定,觉得,像是昔日光景,像是哪年故人。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017