注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

静默的同桌 作者:焦洋  

2015-09-11 19:38:03|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静默的同桌

焦洋

 

她有着大大的眼睛,修长的眉毛,高高的鼻梁;还有着瘦瘦的、高高的身材。她笑不露齿,当笑的时候总会用手轻抿嘴巴。她步履轻盈,把她那双白色帆布鞋衬托得格外秀气。

她是我心目中最重要的朋友,也是与我仅有一年缘分的我的同桌。

她是班里的优等生,但是她从来不摆架子,纵使成绩再好,她也是淡然一笑。这也是我最佩服她的一点。记得有一次,地理成绩一直不好的我突然拿了个90分,本以为我终于拿了个最高分,自然也就感觉进步了不少,于是高兴的拉着她说:“哎,我终于考了个不错的成绩,没准是最高分!”

喜庆之余,眼的余光让我发现,她卷面上是红红的100分。我惊呆了,我的脸顿时臊得通红。再拿过别人的试卷来看,比我低的分数寥寥无几。但是说出去的话,泼出去的水,我的声音有大得不得了。我真后悔!

那节课上,一向温柔的地理老师走进来,继续细心地讲着课,可我无论怎样也听不进去,耳边那句话一直在回响,——“哎,我终于考了个不错的成绩……”我不由自主地看她时,她依旧平淡地坐在那里,依就拿着那张早已烂熟于胸的试卷津津有味地听着。这时就像有人一巴掌打醒了我一样,难道这就是我与她的差距?

于是,我决心改变自己,学习就该像她那样,真正地投入进去,而不是将它当作争强好胜的工具,何况我并没有资格用它争强好胜。

就这样,我与她做了很长时间的同桌,她依旧那样不言不语。就因为这样,性格看法极像的我们才会将心比心,心照不宣。甚至我们异口同声,不约而至。有时她的一个眼神就告诉了我她的想法,我们对事物的看法也如此一致,或抱怨的事,或欣喜的事。

时间飞逝,初中毕业了,我对她的记忆只停留在沉默寡言上的她,和我有无尽相似性格的她。与我同桌的友情尽管不像姐妹一样亲,形影不离,但我们却是最默契的朋友,无话不谈的朋友,即使心里有再多的不舍。我想,我应该把这份记忆永远留在心里。

人们总把姐妹之间比作闺蜜,但我说她更是我的知己。青春,能回忆的人和事不多,当一个人深深地印在脑子里时,请保留这段回忆。不仅是相册上的甜蜜微笑,画笔间的亲密无间,嘴角中的后会有期。而且是深深烙在心里。语言有时总是给予人们表达的机会,但我不要这机会,继续保留这份默契,而这份默契只属于我同桌的你。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017