注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我和零食的故事 作者:宋馨然  

2015-05-18 09:44:33|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和零食的故事

宋馨然

 

我那猫的称呼虽只不过是个空头衔,我以为却是可以与猫相提并论了。别的猫吃鱼捉耗子,我虽与耗子无缘一见,却有幸见过在我家跟耗子一样人人喊“扔”的零嘴儿,且是不仅见过还吃过,不仅吃过还爱吃,虽算不上有瘾,却也是“口头心头,一时不忘”。

我向来不喜欢别人拉我去小卖铺,可是人家那么热情,非要把你拉了去,还怎么跟人家说“不行”呢?一路上本来是打定主意要远远地站在店门外的,可是那门是玻璃的呀!零嘴儿打着包装,又隔一层玻璃,就像窗帘儿半掩着窗户,风一吹就轻轻地掀动,却又不给你看见里面是个什么玩意儿,神神秘秘地惹人猜度,说不定还想瞧瞧里边到底是啥,——尽管你已经知道里面是什么东西。特别是早上没划拉饱上完四节课肚子里大唱空城计的时候,糖的甜味儿似乎从袋子里飘了出来,直绕着我鼻子转,舌尖也自觉甜丝丝的,好像这块糖就在嘴里含着似的。可是等你往下一咬,没准儿就出来个意外的“咬舌”而你并非有意“自尽”。既然这么馋,就买一块吧!花点儿钱总比折腾自己好;可是一摸裤兜儿——空空如也。我想俗话说“眼不见,心不烦”,但等我拿腿想走,零嘴儿的香味早把我钉在那儿了,怎肯容我动脚?听人说20121222日是世界末日,我以为世界末日无非就是别人拉我去小商店,结果那天还没人拉我,真得感谢佛祖。我以后宁可去淘厕所也不卖零嘴了,这东西太坑人,况且吃多了没准儿就到医院做客了。

我虽说不止一次光顾医院,但没因为零嘴儿进过医院,我为此深感庆幸,还有点儿得瑟。为何如此?有事为证。有好事者曾拿我开涮说:“XX前世跟零嘴儿有个约定,因此现在才对它‘一见钟情’,连命都不要了。”这话未免太损,但要说概括,这句话可谓简洁凝练幽默生动意味深长,若真有这么一篇阅读这句话十有八九给你出在题上。说到贪嘴的“光荣事迹”,有一件事那才叫刻骨铭心以致于让我津津乐道。

那会儿我大概念五年级,有一天老妈心血来潮买了一袋果冻放在小茶几上。几粒椰果静静地漂在透明的果冻里,映着阳光,在玻璃茶几上投射出一道晶莹的彩虹。那果冻不用说就知道挺好吃。我直勾勾地盯着那些果冻,觉得它们就在我舌头上滑过,古人望梅而能止渴,我望果冻却不能解馋,正所谓“零食难遇”,一遇则喜出望外难以自持。一通狂吃之后三更半夜里胃里翻江倒海,好不容易挪到老妈屋里问吃啥药,结果她把我好顿训,还没训完,我就吐人家床边儿了。

对于饮料我也有浓厚的情感。某次去饭店,老妈没点饮料,当着这么多人的面我也没敢要,于是乎满屋里搜寻一通,发现一个饮料瓶子,里面透明的泛着微光的水儿可不就是饮料么。结果一到嘴,哗,不得了,这不是洗洁精么!吓得我抓了杯水慌忙跑到厕所一通涮嘴,幸亏我还没傻到咽下去的份儿上;哪知一位热心的营业员阿姨见我这样立刻跑去告诉老妈,“你丫头喝洗涤灵了!”天哪,好像我活够了有意自尽是咋的。我急急忙忙解释一通,总算解释明白,也免了去医院洗胃一劫。

最近因贪嘴以致于到家太晚,于是乎我兜里的零花钱都被搜去。呜呼,我就算死,也要做个撑死鬼呀!——要是身边有零食,那是再好不过的了。

我和零食的故事  作者:宋馨然 - 锦山中学 - 宋明磊
 
我和零食的故事  作者:宋馨然 - 锦山中学 - 宋明磊
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017