注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心中本是爱 作者:刘康平  

2015-04-09 20:08:38|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中本是爱

刘康平

 

我们从生来就充满爱,灌输的也是爱。而我们总喜欢以小人之心度君子之腹。别人总对我们好时,想到幸福太突然;别人对自己的爱的举动,却总是曲解,变着花样地想到坏的地方。鲁迅先生说过:“我向来不惮以最坏的恶意来推测中国人的。”而我们总是在推测,弄的自己不愉快,世界黑暗。

我们的阅历随着我们的生活在一点点积累。为什么智者往往是老人的形象,只因他阅历多,经历过的多,用自己知道的来帮助别人少走一些弯路。而自己未经历过,总有一种“不撞南墙不回头,不到黄河不死心”的感觉。总是尝到了痛苦才知道说的对。

记得小时候,母亲总告诫我不要把舌头伸进玻璃瓶口。一天,喝完汽水,就想试试这种感觉。刚到嘴边,被母亲看到了,狠狠地批评了我。我不甘心,觉得无非是瓶子掉到地上,不能卖钱了。“哼”了一声就走了。又有一天,我又买了汽水,喝完后没看见母亲的身影,便把舌头伸了进去。就在我高兴的一刹那,我后悔了。瓶子与舌头充分接触,拔不出来了。正在我准备对此实行暴力的时候,母亲及时雨一般出现在我眼前。看见我舌头被瓶子卡住,先与我说话,稳定住我的心情,然后找来托盘和钳子,让我拿着托盘,闭上眼睛,只听一声巨响,瓶子碎了,我的舌头也拿出来了。后来想想,多亏母亲,不然后果不堪设想。

很多时候,我们都是叛逆者,不习惯听从,或许别人的不经意的举动本来是对自己有益的,而我们的暗猜,不信邪往往会酿成悲剧。

猜疑,不信邪是人与人之间交流最忌讳的东西。如果一个人与你素不相识,他何必对你不好。如果一个人很爱你,他又怎么忍心对你不好,而你又不会与你的仇人打交道。如果这样的话,你便无需猜疑,因为他们对你是友爱的。

心中本是爱,多一分信任,多一份温暖。有些时候,或许别人对你做了你不理解的事,不要去想为什么,更不要去瞎想。爱你的人会一直爱你,我们只需默默接受,更不要破坏了感激与心中的美好。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017