注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

要学会感恩 作者:吴凡  

2015-04-09 19:55:08|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要学会感恩

吴凡

 

英国一位著名学者曾经说过:“生活就像是一面镜子。当你笑时它也会笑;当你哭时它也会哭;当你生气时它也会生气。”当你感恩生活时,生活将给你灿烂的阳光;如若你不懂得感恩,那么最终你将一无所有。

我们生活在这个社会上,无时无刻都在面临着一些人和事。因为感恩,才会有这个充满激情与色彩的社会;因为感恩,我们才得以懂得生命的真谛。

因为感恩,我们在失败的时候得以安慰,使我们有了下次坦然面对失败的勇气,我们因此感到温暖。并由此激发出了挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。因为感恩是一种热爱生活的方式,它源自于对生活的热爱和希望。

当然,这些并不是假的,有历史为证。荆轲怀着对太子丹感恩之情毅然出使秦国,虽然刺杀秦王不成,但是也是名垂青史;雷锋怀着对党和人民的感恩之情,刻苦学习,克服种种困难,生活艰苦朴素,他用自己年轻的生命诠释了感恩的意义。回顾起历史,纵观现实,其实有很多在逆境中感恩的例子就围绕在我们身边,只是需要我们用心去发现。

邵雍得到农妇的帮助,没有想到回报她,却只是“以小人之心度君子之腹”,把农妇细心的帮助当成是一种侮辱。其实,感恩他人是当我们得到他人的帮助时的一种真诚无私的举动,无论我们帮助的多还是少,这都是我们做人的底线。

一个不懂得感恩的人,就像是鱼儿没有水一样,一刻也不能生存;一个懂得感恩的人,就像一个在茫茫沙漠里苦苦行走的人突然找到了绿洲,让他们感受到生活的美好。

感恩是化解矛盾的最好方式。因为感恩,我们不会误解他人;我们所以能和他人更好地沟通,化解我们与他人之间的矛盾与误会,使我们相处得更加融洽。

因为感恩,我懂得了社会的美好,懂得了生活是多么丰富多彩;因为感恩,我学会了如何与他人更好地相处,如何化解我们之间的矛盾;因为感恩,我学会了承担责任,学会如何去坚守自己的这份职责。

我们的社会需要感恩,因为感恩会让这个社会变得更加美好,更加友爱。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017