注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

感谢给你机会的人 作者:卢晨光  

2015-04-29 15:15:50|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感谢给你机会的人

卢晨光

 

每个人青春时候都怀揣了一个美好的梦,可又有多少人10年后再为当初的梦奋斗?可能不是个人的不坚持,不努力,而是根本没有实现梦想的机会。所以,感谢那个肯给你机会的人吧。

当我们贴近社会才会发现,原来理想中的生活远没有那么简单,有多少学业成就很高却不得已委屈在一家小公司,而学业平凡却功成名就。我不敢否定学业,而是更强调需要有那样一些肯给你机会的人。否则,你的梦想连发芽的机会也没有。如果当真有一天有人肯给你机会,那么,他是值得你珍惜的人。

就像宋王朝的灭亡与一个人脱不了干系——秦桧。作为执政的人,他一手遮天,压制了多少贤人志士,当时的他又有谁敢于他抗衡,他扼杀了多少贤者的报国梦,凡是与之相当者,根本没有机会展示才华。这和如今竞争激烈的社会有什么不同吗?有些人总能毫无理由地否决你。幸好,新规新政让我们更能公平,但我们要记住,给自己机会的人最珍惜。

齐桓公,春秋五霸之一。据说他长相一般,能力一般,贪财好色,人品不好,但他为什么就成为霸主呢。只因为他会用人——管仲。管仲一上任就改革,减徭役,强兵富国,短短几年,便建立起中原霸主的身份,管仲功不可没啊!但他论功行赏时不先赏管仲,而是先赏他老师,感谢老师培养出一个贤才;接着赏推荐管仲的大臣;最后赏管仲。只因为齐桓公明白这个道理,给你机会的人最值得尊重。自此,齐国尊贤重才,如此开明之主,贤者蜂拥而至,齐国不强也难了。

如此看来,人一生正应该感谢给你机会的人。可能有的人连一个给你机会的人都不会遇到,那确实有点悲哀;而如果当你遇到一个贤者,愿与你一臂之力。那么,切记千万别辜负人家,最起码要感谢人家,不枉人家曾相信你,寄托与你。

当然,这之中你一定要有实力,要有自己的不懈追求,加上别人给你的机会,方可成功。

吃水不忘挖井人,有一天如果你光芒四射了,千万别忘记感谢给你最初给你光亮的人。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017