注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

给梦想绽放的机会 作者:刘丽颖  

2015-04-29 14:44:43|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给梦想绽放的机会

刘丽颖

 

学会耐心,学会等待,给美好绽的机会,美好自会吐露芬芳。

生活从来都不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。这句话,我已不知听了多少遍,好像我也没有发现自己有那样一双眼睛,也从不会探索。有美好没发现不要紧,可是倘若我们就从没有给过美好绽放的机会,又该当如何?

我们不会等待,不够耐心,能像普雅花那般等待千年,甘于寂寞的人更是少之又少。相反的,急功近利,浮躁的心却是跳动得铿锵有力。只是眼前的利益并不能代表永远的利益,急功近利的心只能让自己的节奏紊乱,计划粗糙,最终的结果可想而知。

人从来不会被别人打败,只会被自己打败。因为自卑、自负都会让人认不清自己,也看不到自己的美好;因为不够耐心,没有学会等待,没有将自己历练成那个自己想要的模样,自己想要在自己身上见证的美好便不会绽放。怨他人吗?不,怨自己,怨自己不肯给自己一份积累经验的回忆,怨自己不肯给自己的美好一个绽放的机会。

女子爱美,出门参加宴会前总要花上一段不短的时间梳洗打扮。英国的先生们在楼下等待太太时,手里总会捧着一本书,津津有味的读书,等书读过一章,太太优雅地下楼,自然挽手,参加宴会。真是一件美好的事。不催促,不急躁,不让自己的风度尽失,学到了知识,还给太太足够的尊重,让二人的感情得以滋长。这就是耐心等待的魅力。也给了美好绽放的机会。

相反地,如果一而再,再而三的催促,只会让参加宴会的美丽心情一哄而散,还与太太有了微小的摩擦,真是得不偿失。聪明的人耐心等待,善于等待。因为等待,是在等自己变得更好,也是在等待行事条件更加成熟。“万事俱备,只欠东风”,便是这个意思。待所有的条件都已准备好,自己想要的结果、想要达到的目标便会信手拈来。

在这个喧嚣浮躁的世界,似乎喧嚣浮躁是人们的共性,不浮躁才显得不正常。可是,我想强调的是:浮躁只会将人与彼岸越推越远,唯有平心静气,才是克敌制胜的法宝。

若想绽放自己的美好,欣赏他人的美好,请学会耐心,学会等待,学会在浮躁中保持一颗平和的心。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017