注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

放对位置 作者:卢晨光  

2015-04-28 14:22:21|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放对位置

卢晨光

 

也许这个世界找不出一个绝对的优点或绝对的缺点。因为他们本无缺点可言。把优点放对位置便是优点,把优点放错了位置,也便是缺点,所有这一切都取决与你自己。

如果将一个宝石放到沙漠中,被狂风埋到沙土中,它便一文不值;如果将它放到展览中心,再加以镶光灯的照射,它便闪闪发亮,耀人双眼,瞬间它便价值连城,会令千人瞩目。只不过是从无垠的沙漠中换到展览中心,那个宝石依旧是那个宝石,可它却瞬间蜕变,只是因为人们把他放对了位置。任何人事物,正如这宝石,放对了位置,都会有价值。

当一场大雨过后,山上的石块和泥土总会被冲刷而下,这总是令头疼,该如何处理这些石块!殊不知,当这些泥沙都被运去盖高楼大厦,它们才起到最好的价值。万物都是这样吧。只要放到最需要它的地方,它便不再低微,不再贫贱了。人也一定是这样。

试想一下,如果让刘翔去搞科研,让科学工作者去跨110米栏,那会是怎样一种局面?会被人唾弃,甚至谩骂。只是因为他们出现在不该出现的地方。自然,他们的“缺点”才展现出来,优点也是缺点了。而当他们各司其职,成就令瞩目,引人敬仰,只是因为他们把自己放对了位置。

前几天遇到了自己的初中同学,好久不见,他变化太大了,初三毕业后便辍学了,学理发。现在已经拥有自己的店面,并且可以自力更生了,收入还不错。也许就应该是这样,本来就不是学习的行家,何必只有在学习这条路死命拼打,不如把自己放到适合自己的行业中,这算是机智吧。都是为了以后更好的生活,何不抛掉缺点,发扬优点呢?

可能前20年的人生多半父母掌握着,我们不能左右自己的人生。而20年后呢?我们将独立面对新世界,不再有强迫,不再有压力。可能我们一路错过来了,那接下来就不要让自己错下去了。

找一个需要自己的位置,找一个自己能够得心应手的位置,找一个自己热爱的位置,然后再加以努力、拼搏,告诉自己,成败由己不由天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017