注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

请把心思说出来 作者:王赫  

2015-04-25 09:36:29|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请把心思说出来

王赫

 

一个人,一颗心,这颗心里面藏着无数的想法,有好也有坏。有些人不愿说出自己的心思,结果通常都不会如自己所想一样。所以我想说:请把心思说出来。

什么是心思呢?那自然是心里所想的事物了。动物可以靠物理、化学、行为信息互相交流,表达自己的想法。正如人的语言一样,只不过我们拥有着高智商,可以自由控制所说的话,尽管有些动物很聪明,但还是斗不过人类的,不然世界怎么会被人类统治呢?正因如此,在人与人之间才产生了怀疑、刻薄、算计等等一系列不愉快的事情。

我觉得不善言语的人很多,我也是其中一个。就拿我跟老爸之间的关系来说吧。父子之间本是应该可以谈笑自如的,这个观点是从电视上和身边同学的身上得到的。说实话,我很羡慕这种关系,因为我和老爸平时的话很少,有时一整天可能都说不过五句话,他无非就是问我:“外面冷吗?吃饭了吗?”而我的回答也是一成不变的“不冷、吃了”。而我清楚自己是爱老爸的。他胃疼我会给他找药、倒水、按摩,我不懂得怎样去关心别人,表达自己的爱,只是一直用行动证明,因此我和老爸的关系也一直很平淡。如果未来有一天我可以说出自己的心思,我相信那一刻和以后的日子都会是美好的。

说出自己的心思吧。如果你只用行动来表达,别人是不一定会理解的。一个在山里不吃不喝走了两天的人,遇到一位心地善良的农妇,农妇设身处地为他着想,在给他的水中加了一些干草是为了不让他喝得太急以致炸肺,而农妇将这一份爱心埋藏于心,使那个人感到受尽耻辱。若是农妇说出自己的心思,那她得到了便不是怨恨,而是感激。如此可见,并不是所有人都了解自己,必要地表达自己的心思,有时会使事情截然相反。但是,我所说的心思都是善良的,如果有一些消极的心思,我认为还是要三思而后行,这时候不说可能会比说出来好得多。说出来,也是要讲究方法的。

世界如此美妙,我们如此善良。请说出内心最真诚的爱吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017