注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

奇迹源于努力 作者:牛君若  

2015-04-13 15:27:23|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奇迹源于努力

牛君若

 

每个人的一生都会发生许多事,但细细一数,大约可以分成两类——你想发生的和你不想发生的。所谓奇迹,往往会让你不想发生的事却有你想要的结果。

我有时会想,奇迹究竟是怎么发生的?有些人会说,奇迹是上天赐予的。那么,为什么诚心祈求的人那么多,但奇迹发生的却那么少呢?若是上天肯赐予奇迹,又为什么不愿意让所有人都得到恩泽,不必过朝不保夕的日子呢?后来了解了越来越多的奇迹是如何发生的,我才恍然惊觉,原来奇迹并不是天赐予的,而是人所创造的。

其实仔细想想,奇迹总发生在那些努力的人身上。譬如说,两个人生了很难治愈的病,一个人悲观地等死,而另一个人则努力地配合治疗。我相信,无论如何,奇迹也不会发生在那个等死的人身上。

天意是一个很奇妙的东西,你越是充满自信,勇往直前,它却偏偏要你伤得体无完肤、心如死灰;可你真要到油尽灯枯的时候,它反而会送你一些希望,让你继续下去,奇迹大概就属于这一范畴。有多少奇迹都是在最后一刻忽然发生,令你猝不及防却满心欢喜。

奇迹是每个人都渴望拥有的,但很少有人能够拥有的,而它也因此越发珍贵了。不管怎么说,也不会有人会拒绝不需要付出代价就能得到的对自己大有用处的东西吧。但我却并不认为奇迹会不付出任何代价就能得到,那是在你平时努力的时候代价就已经付出了。当你在百般努力却得不到一点回报时,你或许会灰心丧气,但请你不要放弃,因为或许你会收到你从未想过能得到的名为奇迹的礼物。

或许奇迹对一般人来说确实无法得到,但这并不是停止努力的理由,因为我们只要努力过了,那么就一定能得到一些珍贵的东西。这些对你来说虽然不如奇迹耀眼,但它们同样不能被忽略,这些源于你努力的东西,其实也是一个个小小的奇迹。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017