注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

勿忘初衷 作者:薛静  

2015-03-30 14:40:25|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勿忘初衷

薛静

 

在这个世界上,成功的人一般有两种。一种是成功、成功、再成功,不断追求、不断探索成功的人;另一种成功的人是在成功的欢笑与喧闹声中迷失自我、纸醉金迷的人,他们甘愿做一位平凡的成功者。

第一种成功的人士,可以称为是大写的人,他们身处巅峰,却依然坚守本心,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,丝毫不为外界的诱惑干扰影响。

他们具有一种优良的品性,“胜不骄,败不馁”,他们也是过着磕磕绊绊的生活,但是他们始终不忘初心,坚守本心,克服重重磨难,冲击属于自身的巅峰。不过,他们的巅峰是无穷无尽的,好像永远都看不到边,他们拼搏着。

当然,另一种成功的人同样也令人敬佩,因为他们也经历了许多风雨,并且在风雨中,书写了属于自己的绿色。

他们同样也做到了。于是,他们开始了舒适安逸的生活,他们享受着、快乐着。他们觉得自己的成功,为此吃了很多的苦。所以,他们再也不想吃苦受累,他们想要停下、休息,他们甘愿在成功之中平凡。

我不能说轻视这种成功人士的做法,只是感到为他们可惜。如果再想一想,最初那颗坚定自己要成功的心,当时的信念是那么坚定,当时的誓言是那么振奋人心,动人心弦。那么,请继续坚持好吗?请继续追求属于自身,那更高的巅峰,你将真正地做到成功,你将更加地明了成功的含义、人生的含义。

当我们在坚持着一件很美丽的事情,我们在为这份美丽勾勒描绘色彩,在这个过程中,会有人为你的坚持点赞,也会有人为你勾勒了一半的美丽喝彩。

所以,你骄傲了,你松懈了,你不再那么专一,你变得马马虎虎,因为已经勾勒了一半的美丽真的已经很漂亮了,所以因为你的随便,别人也看不出来,同样别人在为你而点赞,在大声为你喝彩。

但是,你的内心明了你的所作所为,他不会欺骗你,你的内心会变得挣扎起来,你的初心在呼唤你,我相信,他已经找到了你,这一次, 你们真的融为一体,不再分离。衷心恭喜你,你真的已经成功。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017