注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

卸下光环,勿忘初心 作者:刘康平  

2015-03-23 16:50:37|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卸下光环,勿忘初心

刘康平

 

一个人,可以拥有耀眼的光环,但不可被它蒙蔽了双眼,这样只能使人止步不前。

曾经被人们称为英雄联盟中的世界第一中单,韩国的faker,在当时凭借自己无语伦比的走位,神级预判,扎实地补兵技术,可以在自己有优势的情况下,带动起全队的节奏,从而走向胜利。在当时,战无不胜,攻无不克,最终帮助韩国拿下世界级赛事的冠军。那时,与他对线的人压力很大,在心理上他就占据了上风,在技术上也有优势,所以成为了世界第一。对于他来说,这样的光环实在太为耀眼,别人看见眼馋,都以此为目标,奋力追赶,而自己却迷失了方向。就在获得总冠军后没多久,就有人在比赛中单杀了他,并把视频发到了网上。此后,在比赛中单杀他的人、超越他的人也越来越多。并不是每个职业选手都有自己的黄金时期,起码对于电竞不是。当版本不适合自己时,自己要学会适合版本。而如今的faker卸下了光环,经历了挫折,正在从头来过,相信他定会继续大放异彩。

对于我们来说,光环只不过是满足我们虚荣心的一层沙。这层沙对于我们来说或许是累赘,得到了它,我们便不知如何是好,得不到它,还可以努力。

我们不应该忘了我们的初心是什么,正如我们选择了学校就是为了好好学习,我们并不应该被学生时代所谓的时尚所蒙蔽。当我们得不到时,无限向往,得到后才发现并没有真的快乐,反而徒增伤悲,浪费时间。如果有人再让我选择一次,我宁愿好奇一辈子,也不愿忘了最初想法,踏踏实实做事。或许有人会说:这样你会后悔一辈子,那我宁愿选择后悔一辈子。光环,是我们的一面镜子,它可以时刻使我们看到以前的我们,然后找到不足,加以改正。

如果你现在还在被光环蒙蔽着双眼,而发现并无大碍,那是你没有退步,我们,大多数做不到这种境界,总是表面看起来冠冕堂皇,实际却是自己在骗自己。而这时,就需要我们卸下光环,记得自己的初心,把自己当一个平凡人,去继续为了自己的目标奋斗。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017