注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做自己 作者:张哈蕊  

2015-03-23 15:05:28|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做自己

张哈蕊

 

前几天看美国大片,克隆人从工厂中被制作出来,几千个一模一样的人可真是恐怖。可转眼一想,当今社会,人类也在不知不觉地被克隆成他人的模样,丢失了自己。

生活中当然会有一批优秀的人。范冰冰的大眼睛好看,杨幂的小尖脸好看,可如果你长了一双范冰冰的眼睛,不要你最初的眼睛,你会看起来很别扭,因为别人的终不是自己的,盲目地追求别人拥有的,还可能会丢失的本真。

演戏中提倡表达人物最真情感,但大家会发现,往往只顾演技的人是不会得到大家的好评,只有将自己内心中真实的情感表达出来,收视才会长红。戏剧中是如此,生活亦是如此。

还记得中学课文中邯郸学步的故事吗?人生并不是小说中那么完美,或许我们平常无奇,可至少生活在这个身躯的是我自己。如果盲目去追求不属于自己的东西,就会像邯郸人一样,不但没有得到什么,就连自己原本拥有的也会失去了。

于正和琼瑶的版权官司已经结束,其实当时很多人就已经知道,于正会以失败而告终。因为盗版的总是别人的,于正的戏拍得再好看,也都是从琼瑶那里学来的。人们在主观上就会排斥他。

不只是在社会浪尖上的知名人物会这样做。我们每一个人都会做一些丢失自我的事情。

在世界上没有一模一样的人,就像世界上没有完全相同的两片叶子。其实我们不需要去刻意模仿别人,只要把自身的优点展现给别人看就行了。只不过我们常常被他人光环发出的光所蒙蔽。而自信和快乐正是做自己的关键。

手工制作的工艺品独一无二,所以价值连城,而工厂做出的产品虽十分美丽却十分廉价。

做自己,属于自己的身体,属于自己的心灵,属于自己的良知。做自己,不受任何阻挠,不受任何束缚,不为任何人而改变。

不想做克隆人,不想做于正,不想和别人一样,不想变成让人讨厌的八哥,那就做回最初的自己。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017