注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

常回头看看 作者:苏婧冉  

2015-03-23 15:21:57|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常回头看看

苏婧冉

 

我曾被问过这样一个问题:一个人在沙滩上行走,回头一看,却没有脚印,请问是为什么?答案是:这个人在倒着走。或许这只是普通的智力问题,但我却猛然一惊——人的一生匆匆而过,不过就是能够像雁过留声一样,人过能留名。然而当我们一步一步倒退到原点时,才发现我们的一生白白度过。因而,我们要常回头看看,提醒自己,勉励自己,一步一个脚印地认真走下去。

 “常回头看看”是一件小事,却有着不同的意义。一个登山的人,常回头看看,会看到美丽的景色,收获动力;一个要出家门的人,常回头看看,或许会发现忘记的东西,收获细心;而“常回头看看”在我们学生身上更是有着至关重要作用,我们常需回头看看课本、笔记、错题等以便加固我们的知识,降低错误率,为我们取得更好的成绩奠基。

 “常回头看看”是为了及时改正自己的错误,让身处迷茫中的自己找回自己的目标,更好地前进。而这并非是过分谨慎小心,充满着疑虑。这好比乱世奸雄曹操,因疑心太重错杀恩人吕公一家,也因其疑心太重成就了草船借箭的美谈。所以,凡事都有尺度,不要太过火。

然而像我们此般还在上学的人来说,这就是十分必要的。我们要懂得回头看一看,不管在学习还是生活上。也许,我们中的许多都有过或多或少的成绩,也时常得到过他人的赞美,然而只有我们自己确切地知道,这一切与我们自身的付出是否成正比,而我们是否因此而偏离了轨道。回头看一看,也许你会有不一样的发现。

现在是飞速发展的时代,许多人为了赶上时代,追逐潮流而不断计划着未来,一路向前奔跑。但是,想要一直与时俱进,就要无后顾之忧。那就常回头看一看,看看自己是否还在犯类似错误,自己是否能吸取教训,还是自己已失去了最初的梦想。常回过头来看一看,能为未来打下好的基石。

一路走来,身后总有或深或浅脚印,回头望一望,你会发现那是一串只属于你的脚印,里面充满了你的回忆,纵使海浪冲上沙滩,它也深深印在了你我的心里。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017