注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我就是我 作者:李鑫铎  

2015-03-23 15:00:18|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我就是我

李鑫铎

 

我们每个人生来就是一个独立的个体,世界上不会再有一个和你一模一样的人,就像世界上没有两片相同的叶子。我们有着不同的外貌、不同的性格、不同的喜爱,这一切都是独一无二的。我就是我,没有什么可以阻挡我活出自己。

我就是我,我所拥有的一切都是别人所不曾拥有的,所以这是值得我去珍惜的,自己拥有这么多,又何必去羡慕别人呢?

盲目地去追随所羡慕的,往往会让自己得不偿失,这又是何必呢?就像邯郸学步一样,仅仅是因为人家走路的姿势很优美,就急着去模仿,也许有人就觉得你的姿势也很美也说不定啊,不假思索,便盲目跟从,结果,不但没学会,而且还将自己原本的走路姿势忘了。

这样的得不偿失又是何苦呢?做自己不是更好吗?也许你觉得自己很平凡,总觉得就这样平凡下去,就枉费自己来世上走一回;没做出什么轰轰烈烈的大事,总觉得对不起自己。其实则不然,平凡也有平凡的好,就像一杯白开水,无色,无味,没有丝毫可以引起别人注意的特征,但在炎炎夏日,人们却总是用白开水来解渴,去除暑热。

要活出自我,不要总是刻意去效仿什么。即使我们很平凡,可是平凡的人,不是也同样可以书写伟大与感动吗?

珍惜自己所拥有的,活出自己。也许你还不知道,就是有些人羡慕我们这些平凡的不能再平凡的人,羡慕我们的无拘无束,羡慕我们每日可以在阳光下自由奔跑、生活。这难道不是我们的资本吗?

我很平凡,就像白开水那样的平凡,平凡到连尘埃都不愿逗留,可即使是这样,我却依旧信心满满地做我自己,我始终坚信,当阳光来临时,我便可以折射出美丽的彩虹,我会在那一刻让世界重新认识我。

我就是我,无论什么都不会将我改变,我会做一个独一无二的我,即使再平凡,也要活出自我。我就是我,一个平凡的我,一个要活出自己的我,一个要活的漂亮的我!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017