注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做自己才最美 作者:高瑞超  

2015-03-12 09:34:09|  分类: 2015高三下作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做自己才最美

高瑞超

 

人是一根有思想的芦苇,这是哲人的一句话。我们个体之所以与众不同,是因为我们有独特的思想。我们不必盲目跟从他人,其实做自己才最美,活得才自由如飞鸟。

古希腊神庙上刻着五个字:认识你自己。其实我们一生都在探求这个问题。我曾在日光下凝视众人的影子,影子有长有短,有胖有瘦,各不相同。我可以指着我身旁的那个影子,确切地说,这是我的,这是世界上仅有的一个影子。认识你自己,就要认识到自我的宝贵、自我的价值,这样才能珍视自己、尊重自己。

然而在现实生活中,我们往往隐藏起自己的思考,看大多数人怎么做事情,然后去效仿。当别人询问我们对某一事件看法时,我们首先想的不是这件事,而是去问大家都是怎么说的,最后,在各种顾虑面前,我们只能人云亦云,失去了自我思考的能力。

我们生活在这个世界上,当然要守住道德的底线,不做坏事,心存善念。但同时我们要有自己看待世界的标准、自己的主见。一片树叶上的纹路是独一无二的,我们的思想世界也应如此,看似相同,看似平凡,但却有自己的风格。在冬日,窗户上凝结着绚烂多样的霜花,其实它们都是水蒸气变的。人人相同,有共同的人性,看别人能反观自己。人人又不同,是因为我们有自己的法则,自己的思考。

做自己才最美,当我们不再隐藏自己,而是用自己的真心去面对生活,我们才能真正感到自由,感到快乐。做我们自己,才能真正活得自由。也只有我们拥有自由的心态,才能做好自己。鸟儿飞翔时,翅膀划动的弧线是那么自然;鱼儿游动时,身体摆动的轨迹是如此轻灵。它们都是拥有自由的心态,所以才做好它们自己,人天性自由,但在世俗中渐渐失去这一宝贵的财富。

为做自己,要有自由的心态,也要有独自面对孤独的勇气。我们一生注定孤独,但在孤独中也见证了自我的价值。塞万提斯写骑士生活,成巨著《堂吉诃德》,但在生活中却是个乞丐,他独自面对孤独,但他却写出了自己的心声,没有任何遗憾。

做自己才最美,我喜欢出门前看一眼镜子,望望这个充满缺点又独一无二的自己。你应该对真实的自己微笑,因为那才是最美的你。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017