注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

2015年高考  

2015-02-19 08:10:34|  分类: 引用(分享) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的高考语文试题,在试卷结构及命题的内容范围上呈稳定态势。

  备考建议:1.密切关注新题型。2014年试题中新出现一些题型,如“文言文阅读”第5小题“古文断句”题;“名篇名句默写”第10小题“情境填空”题;“语言文字运用”第13小题“成语辨析”题及第17小题“图文转换”题。对这些新题型一定要反复训练。

  2.高度重视“选考题”。近几年全国课标卷对选考题部分考查点和题型相对稳定,连续六年考查的都是小说+人物传记,所以这仍是备考重点。同时,文学类文本阅读中对散文的复习、实用类文本阅读中对人物访谈和新闻报道等的复习也不能放松。

  3.紧抓教材不放松。高考文言文的命题是材料出自课外、但考点的内容根基在课内,所以在古代诗文的复习环节中,文言文复习一定要回归课本,抓好课本,做好知识积累。

  4.作文训练是关键。作文训练应注意以下几点:加强审题训练,明确作文立意;积累素材并灵活运用素材;语言表达用修辞(如比喻、排比和引用)来凸显文采。文章的布局要合理,避免前松后紧、虎头蛇尾;注意细节,如书写规范、标点正确、字数适当、段落清晰。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017