注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》:不可思议的情节  

2015-12-31 08:46:53|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《何以笙箫默》:不可思议的情节

宋明磊

 

不是矛盾不聚头,说的是生活,更说的是艺术。《何以笙箫默》:不可思议的情节 - 明  磊 - 宋明磊

       赵家与何家,是对头;以琛与默笙,是对头;以琛与应晖,是对头;默笙与应晖,是对头。

最不可思议的是默笙与应晖。

因为父亲的关系,默笙被“旅游”美国。因为善良的品质,默笙资助了绝境的应晖。因为困境的原因,默笙被“结婚”应晖。七年后,默笙回国并找回了旧梦,——与以琛成婚。然而此时,应晖却回国并不惜金钱不惜矛盾不惜谎言不顾旧情地要拆散默笙与以琛的家庭,夺人所爱,小人!令人气愤!

为什么?

矛盾,气愤,变态,以怨报德,不可思议……所有贬义词给应晖好像都不过分。而这些都为了表达“爱”的不可思议。单纯,善良,是爱的永恒。

理智,宽容,是《何以笙箫默》的主题。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017