注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

走丢在路上的半条命 作者:赵美涵  

2015-12-30 15:25:46|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走丢在路上的半条命

赵美涵

 

初中班主任是个豪放的御姐,教育我们时总是语出惊人,尤记得初三开学那天时她说的话,“我不会要了你们的命的,我只要半条就够了,剩下的你们留着去见高考。”不知为何大家都笑了,我在笑声中明白,初三定然不简单。

很快,各种陪优计划如龙卷风般席卷而来,呼啸而过,散落一地习题,学校以期末排名为准,挑出几百名尖子生,由各科老师编定培优题发给我们,班主任又找到班级前五名,当然我也在其中,为我们买各种练习册,要我们定时上交。

现在回想起初中,那是怎样一种体验?妹妹扔给我一个橘子,我都下意识的想要算算抛物线。后来,实在累极了,我对自己说:就把这半条命给初三又如何?我可没听过有谁因为学习太累而死。

这样当我自认为完美地结束了初中后,我悠闲地享受我的假期,似乎要把初三这一年缺失的娱乐时间都补回来。

不知不觉中,窗前的吊兰又长出了新芽,我也轻松地进入了高中,比起初三时的拼命,高一的生活是如此平静。

然而当我在看到那则故事时,才幡然醒悟。故事讲述的是,一个卖奶酪的老人,在拥有了很多店铺后,仍留着最初的那一间,亲自买奶酪。他已有了很大的成就,却依然坚持着他最初喜欢的东西。而我呢?

我突然想起我初三时的那半条命。

我有多少个清晨没有背单词了?我有多少个夜晚没有伏案做额外习题了?我有多长时间没在走路时背古诗了?我有多长时间被我浑浑噩噩地度过了?我已记不清了。

我随着时间的洪流向前走,我的半条命却与我走丢了,此时此刻,我转过身回顾来时路,轻声说,我那走失在路上的半条命,你该回来了。回来与我一起走过高中三年,回来陪我面对千军万马过独木桥的高考,回来陪我一起努力。

我那走丢在路上的半条命,该回来了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017