注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

失败是人生的一剂良药 作者:吉雨涵  

2015-12-30 14:55:51|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失败是人生的一剂良药

吉雨涵

 

对于每一个人来说,失败并非那么疏远,它其实是无时无刻不在。换句话说,失败是绝对的,成功是相对的,只有失败得多了,成功才会显得弥足珍贵。因此,失败也是成长路上的必由之路。

简单地说,失败,便是失去了,被打败了。经过无数次的跌倒与爬起,有人形象地把失败比作良药——虽苦口,但利于病;也有人把失败比作绊脚石——他们认为是一次又一次的失败才组成他们那并非一帆风顺的人生。

俗言道,“失败是成功之母”,我确实知道这句话已经被世人说烂了,甚至有人不愿意提及。但毋庸置疑,它仍具有现实意义——只有失败过才会认真反思,找寻不足,弥补经验,总结教训,给自己以警示,那么下一次的挑战可能就会成功。正是成功由失败所生,说“失败是成功之母”,自然也就不为过了。

但有人仍很迷茫,因一次小小的失败而变得颓唐。我曾经也失败过,在一次考试中排名骤然下滑,我也很迷茫,不知下一步该走向哪里。失败总会给人短暂的伤痛,下一秒,便是重新崛起的时刻。接着,我的排名也回归原位。失败算什么?若失败具有杀灭重新站起的勇气的能力,那么运动员在一次又一次地落后之后首个冲向终点该做何解释?莎士比亚留给世人的话“不要只因一次挫败,就放弃你原先决定达到的目标”,难道只是一厢情愿?归结起来,便是某些人的内心不够强大。

失败是一只戴着面具的小精灵,并非所有人能一眼看穿它善良的一面,而这便需要岁月的沉淀——一次又一次的失败累积成的越挫越勇。除了运气,没有人能一下子成功,大多数人就在一次又一次的跌倒与爬起之间积攒对成功的渴求,愈合失败的伤口。比尔?盖茨正是凭借着多次的失败与总结创办了微软公司,一跃成为世界首富。

失败的伤口确实很深,但只要不抛弃、不放弃,终有一天它会成为人的生的一剂良药。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017