注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 方得始终 作者:孟凡怡  

2015-12-29 20:02:42|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不忘初心 方得始终

孟凡怡

 

当你某天功成名就,突然发现早已物是人非;当你某天梦中惊醒,突然发现身边寥寥无几;当你某天颠沛流离,突然发现自己无处可逃。这时的你,心中不禁流过一丝苦楚,我是谁?我从哪来,又到哪去?我最初的梦想是什么? 

这时的你,想找寻最初的你,那个快乐、积极、奋发向上的你,却发现连最初的心愿,最初的目标都已忘记。我想,每个人都不希望将来的自己成为一个失败者,但功成名就后,是不是应该找回最初的自己、自己的初心,如果还没到达,是不是应该从头开始,重新出发?不忘初心,方得始终。这是一句出自《华严经》的话,它的意思是如果一个人做事情始终如一地保持当初的信念,最后就一定会得到成功。

2005年,乔布斯应邀在斯坦福大学演讲时,他这样回忆了自己过去的生活:“我总是把一切弄得一团糟,甚至想过逃离硅谷。但是,渐渐的我开始有了一个想法,我仍然热爱我过去做的一切,于是,我决定从头开始。”正是他的这份从头开始,使苹果公司在短短数年,成为全球最火的科技公司,而iphone也成为无数人追逐的品牌,正式由于他的不忘初心,给苹果公司带来了巨大利润,他自己也获得了众多好评。有人说,苹果公司是一个奇迹,而我想,乔布斯的不忘初心,才使苹果公司成为奇迹。

所有的意外都是源于初心的遗落和不坚,一点困难,两点诱惑,初心便成为了最爱用于交换的典当。这样的事件天天都在上演,还有谁,能看见伤逝中的热情和那双折断了的翅膀,还有我们无处安放的初心。有的人在世俗的诱惑下失去了自己的本真之心,有的人在经历过人生的打击和磨难下之后不再坚持最初的梦想,眼下最难得的便是依旧保持一颗纯真之心,追逐最初的梦。

我们的成长无人可挡,可成长后的我们也在前行中改变了原来的容貌,强调初心也在强调坚持,这不是普通的一如既往,而是百炼成钢仍要无怨无悔地执着!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017