注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我们需要有价值的人生 作者:刘天奇  

2015-12-29 19:54:55|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们需要有价值的人生

刘天奇

 

并不是因为外在压力我们才选择读书,并不是为了奖励我们才要考好成绩,并不是因为规定和纪律我们才把生活安排得井然有序……我的理念是:要让人生有意义,要拥有有价值的人生,便必须爱上你的一生。

若是碌碌无为地度过一世,也是一种人生,那样会更轻闲、更自在,但我决不会这样!我是把理想放在心间,时时提醒自己下一刻该是怎样的自我。这样的一生就不能用时间来衡量的,更因为我在努力实现我的一个个理想,更要以价值来体现。

对于攻读某一本书或者勤奋在某一学科,不会存在压力,是自我的要求,是以最大的兴趣来感悟。“今天不把这篇文章理解了我就不睡觉!”“这真有趣,知识就是我的午餐了!”若真以这样的态度来面对读书与学习,毫无疑问,你已经爱上了这种境界。一次打车回家,和我拼车的是一位律师,他说做律师是他从小的梦想,他就是喜欢背条条款款,他曾经连续两个月来背法律条文,而且总是把零零碎碎的时间都充分利用。他便是真正爱上了他的事业,是在乐中追寻自己的理想。

与其说好的人生是“逼出来”,不如说要“拼出来”。逼出来的人生是在没有目的地谋生,那只可叫生存而已;拼出来的则是最积极的,是最值得敬仰的。这样的人生我们没有任何压迫感,绝不会违背自己的初衷,是稳步向前,积极向上的态度。这种人生的真正价值就在于:活出了自己的本色,拼出了自己的独特,可谓是最高境界了。

因为是爱,才从未迷茫度世;因为是爱,才脱离开彷徨的自己;因为是爱,我们才会去追求自己的最高价值。我独钟历史学,我相信凭着我的努力,在不久的将来,我会在历史学这片最具哲学理念与古人智慧的乐土,开创我的境界、我的作为!因为爱历史,多年来我一直在努力,我在这条大道上稳步前行!

人生,是我们拥有的最美好、最深沉的,愿以爱为基石,我们都会拥有有价值的人生!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017