注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

态度决定失败 作者:齐瑞华  

2015-12-21 21:09:29|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

态度决定失败

齐瑞华

 

“态度决定失败。”这里的态度当然与“态度决定成败”有所不同了,我所说的态度是失败后应采取什么样的态度。

可以说,面对失败,没有人会真正做到无所谓、不在乎,没有人能真正在第一时间化失败为动力,也没有人会因一次失败而烦闷一辈子。失败给我们的影响只是一时的,可面对失败的态度却能影响一生。

面对失败,很多人会用眼泪来解决,他们往往是因为心理脆弱,承受不起打击,也或许为了掩盖失败的尴尬,如果出于这两种原因,那么成功对于他们来说很难,他们往往具有较强的自尊心,可以说是另一种“虚荣”。而如果觉得大哭一场可以排解烦恼与不快,这也是一种可行的办法。

“无所谓”,是另一种人面对失败的态度,他们中一部分人真的不太在意失败,这种人大多是经常失败,也就是那些总是垫底的人。他们由于这种轻视的态度,不断贬低自己,以致彻底否定自己,对于这种人成功已经难于上青天了。还有一部分人,嘴上说着无所谓,暗地里会下很大的决心,甚至强迫自己做出巨大的努力,他们采取的态度,可以说好也可以说不好。可这种态度下,他们大都会在下一次取得成功,如果下次还不成功,带给他们的打击更是巨大的,这种态度的人,大抵都是学霸,他们同样为了维护面子,而生出这种态度。

其实不用说大家也知道,面对失败,当然要采取积极乐观向上不为失败而烦恼、不被失败而打倒的态度。没错,今天说的就是这些,这些看似老套的东西,却依旧可以给我们很大帮助。

生活中不乏这样的人因为一点点小失败而一蹶不振,他们就是因为没有正视失败,把失败作为一种羞辱,一种可以放任自己的理由。

也有不少人可以正视失败,面对失败采取积极的态度。我在一本书中看过这样一句话:“考得不好没关系,考的不好你才知道方法出了问题。”面对失败,采取正确的态度,我们也可以从中找到问题所在,不断提升。

面对失败,如果态度不端正,失败就只能是失败,可态度端正,我们可以从失败中寻找问题,提升自己,失败也可以转化为成功。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017