注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

朋友 作者:门旭然  

2015-12-21 21:43:03|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友

门旭然

 

朋友使我们的人生五彩缤纷。他们助于我们稳步前行。

朋友中最利于我们稳步前行的就是益友。因为毕竟有一句话叫“良师益友”。他们可以纠正你的过错,并适时给予你一些建议。与人相处时间长了自然自己本身也会被感染,这就好比“与善人同居,如入芝兰室,久而不闻其香。”

处于学生阶段的我们,交朋友一定是不可避免的。然而我们要交益友。不应该盲目去结交一些素不相识的人,所以我们要从多个角度观察一个人。要“择其善者而从之”,并加以勉励自己。与那些品德高尚且学识渊博的人交往,自己的品行和学习也会逐渐提高。益友使我在生活中不断完善,使我在迷途中选择了心中那坚定的方向,迫使我对未来充满无限的憧憬。总的来说,益友使彼此携手共进,共同开创未来。

生活中最大的烦恼就是自己在未来十字路口徘徊。这时,最令人感到欣慰的是朋友深处那双援助之手,那种感觉好比“雪中送炭”一般。考入理想大学对于我来说,这是莫大的欢愉。但在择优选取报哪一科时,我十分犹豫不决,志愿表被我弄得十分模糊。无可奈何之下我居然采取抛硬币的方法,最后,我征求了朋友的意见。朋友对我的学习状况做了一个全面的剖析,我结合他的意见并对我之前的学习做了一个全面而深刻的思考,最终填报了志愿。其实每个人都会对自己的人生进行选择,只要有坚定的方向和朋友的告诫相陪伴,一切问题和难事都会迎刃而解。

朋友的告诫与陪伴可以让我们在拼搏与奋斗的路上显得不孤单。失落时有他们的安慰,开心时与他们一起分享。朋友并不是永远的陪伴,他们一定会在你困难时、伤心时、绝望时,给予你安慰、疏导,并永在后面为你加油打气,鼓励你向前。

有朋友的陪伴,人生虽然不可能永远是一帆风顺的,但有朋友的陪伴,人生一定是绚丽多彩的。

有朋友,真好。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017