注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

糖 作者:宋馨然  

2015-11-08 07:37:46|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宋馨然

 

她捏着糖,向门外警戒地瞟了两眼,而后手指飞快地一动,那糖如一粒子弹直射进她嘴里。

这不是她第一次在家里吃糖了。若是以前,她可不敢在家里吃糖。一次她在外面吃了泡泡糖回来,竟忘了吐掉,及至进了家门才想起来,只得把糖压在舌根底下。她老爸高翘二郎腿倚在沙发那头,见她进来便戏谑而兴奋地一挑眉,目光炯炯似欲穿透近视镜片直射她舌头底下的秘密;她也察觉到了,一时吓得心头乱跳,喉头一紧居然把糖给咽了下去。吓得她拿水瓶子一通瞎灌,总算平安无事。这事整得她足有半年没敢买泡泡糖。

还有一次是和同学在外面偷着吃辣片,吃完之后那个难受;同学说她全身上下都散发着一股辣片儿味,吓得她赶紧涮嘴。一瓶子水都被她喝没了,又赶紧塞了块糖。折腾一通之后同学说行了,她才敲开了家门。老爸仍猫在沙发上,脑袋埋在报纸里;她蹑手蹑脚从餐桌那边绕过去,忽听身后一声“好大的辣片儿味呀——”,不由得一个激灵,逃也似地进房间,拖鞋几乎跑丢。她心有余悸地探头往外瞅,她老爸仍“沉迷”于报纸堆中,看都不看她一眼。

某天在家里溜达,忽然看见小弟大嚼口香糖。她讶异地问哪来的,小弟说从老爸那偷来。过不多日小弟东窗事发,很勇敢地没把错推给当姐的,真是一件奇事;老爸挺高兴,把剩的半瓶儿糖都送给了小弟,把嗜糖如命的她馋得哈喇子滴滴答答滴滴答,更过分的是小弟还来显摆,把她气得像个气球之后哈哈乐着跑了。从那往后好长一段时间都没在老爸屋儿里见过糖,只是时常在他进门时闻到一股泡泡糖的清甜。

她听到老爸的脚步声往她屋里来了,连忙收摄心神插葱装象。无意间她瞟了一眼低头拖地的老爸,略显稀疏的头发如枯萎的草丛,却又那么坚忍地挺立着,绽出一脸的笑。

她一时愣住了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017