注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

浅论目标与成功 作者:初琪  

2015-11-25 15:36:03|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浅论目标与成功

初琪

 

俗话说:“立志是事业的大门。”也就是说,做事前得先为之制定一下计划。凡事预则立,不预则废。因为,目标是把事情做成功的基础。

成功或说机遇是为那些有目标的人准备的。目标是理想的路标,指引人们坚定不移地走下去。那些有目标的人脚踏实地地在做,内心丰盈,生活充实,他们的心中装着自己的理想,自己定下的目标,自己一定要坚定不移地去达到。反之,那些没有目标的人,整日只能漫无目的地游荡,没有对生活的期待和对未来的向往。无目标的生活犹如没有罗盘而航行。可见,目标的有无是事业成败的关键。

目标固然重要,但目标的确立也不是随意的。有一些人,要么把自己的目标定的大而浮夸,结果只好是希望越大失望越大的悲剧了;要么把目标放得很低,随随便便就能够到。而这些都不是一个真正的目标。一个拥有真正目标的人,都是一个沉思者。他们经过了深思熟虑后才定下一个切实可行的目标,并认真规划后迈向了成功的第一步。

善始者实繁,克终者盖寡。为目标而坚持直到成功,其间坚持关键的品质。荀子在《劝学》中讲:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话的前提是有一个确定的点也就是一个目标,然后付诸不竭的努力。汉代文学家董仲舒年轻的时候在房间里学习,屋外是一座美丽的花园。他为了能专心致学,几年中都无暇观赏花园中的景色。试问有多少人能做到如此呢?我们常说,“水滴石穿,绳锯木断”,但如果水滴不是由一处滴落,又怎么会打穿石头,如果绳子不是只磨木头的一处,那么绳锯木断也只是枉然。所以目标和努力兼备时,成功才会是伸手可及的。

古往今来,许多成功人士的经验都告诉我们要有一个实际的目标并不断地努力才能成功。成功固然需要众多的条件,但拥有一个合乎实际的目标却是更为重要的,目标是一切的基础,是通往成功路上的基石,有了这块基石,我们所建造的大楼才会更加稳固。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017