注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

失败的路上最拥挤 作者:杨敏杰  

2015-11-25 14:48:09|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失败的路上最拥挤

杨敏杰

 

成功的路上不拥挤,因为坚持下来的人很少。成功的路上很艰辛,无论是在心理上、心态上还是体能上都要付出很多。在这途中就淘汰了80%的人,剩下的20%的人在成功的路上中途可能因学习不够、恐惧心理、消极情绪、体能不支等因素,又淘汰了80%的人。因而我们看到失败的路上最拥挤,算来近有96%

在成功的路上,同行的人很少。很多人认为想要成功应该具备坚韧不拔、心如磐石、百折不挠、铁杵成针的品质。其实不如一个词:永不放弃。现实生活中,那些成功的人并没有那么超乎常人的意志力,只是因为他们认准目标,永不放弃地为之努力直到成功。“胜者为王”不如称之为“剩者为王”。

说到这里我不禁想起一个寓言。一群青蛙举行攀爬比赛,终点是高塔的塔顶。比赛开始了,没有谁相信会有哪一只青蛙会爬上塔顶,纷纷议论道:这太难了!他们到不了!塔太高了!他们不可能成功!听到这些,青蛙们一只一只的都泄了气,除了几只情绪高涨的还在向上爬。群蛙依旧议论说:这太难了!没有谁能爬上顶!剩下的几只青蛙或许因体力不支也纷纷退出了比赛。只有一只仍然奋力向上爬着。最终,他成功地爬上了顶峰。很多青蛙都想知道他为什么能成功,就上前去问:“你怎么有力气爬完呢?”那只成功的青蛙默不作声,原来它是一个聋子。

戏谑的寓言告我们,永远不要相信消极的言辞,因为它们会偷走你的希望和梦想,并让你失去动力,失去上进,失去负责。当有人告诉你不可能的时候,就让自己变成“聋子”,并且相信:我一定会成功!

鹰击长空,靠扇动自己的翅膀;鱼翔浅底,靠摆动自己的鱼鳍。成功的封顶需要靠自己攀爬,成功的鲜花要靠自己去摘取。面对自己的理想,只有将自己的每一步坚实的踏在奋斗的道路上,一步一个脚印的稳步前进,才会爬上成功的巅峰,才能把成功的果实牢牢地攥在自己手里!不沦为拥挤的失败者。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017