注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

这也是一种爱 作者:宋馨然  

2015-11-15 20:54:30|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这也是一种爱

宋馨然

 

窗外的树叶已落,唯有孤叶一片栖落树梢,枯黄瑟缩如枯叶蝶伶仃的翅在风中摇摆不定,却紧抱枯枝留恋不去。夕阳在山头摇曳,黄褐的叶化作一抹绀金。

北风颤巍巍的呼啸像是啜泣。

 

雪静静地在风中翩跹飘舞,从容不迫,不急不躁。过不多时,上下一白,远处的山脉瓦房都化作隐隐约约的温柔曲线,树枝上长满的绒毛。一片卷曲的柳叶躺在冰冷窗台,已被雪花掩埋,隐约在洁白之中透出一点苍绿。

隔着玻璃,我似乎听见了雪的叹息。

温柔而轻微的叹息。

可惜,雪一直没有看见柳叶的笑。

那笑容让我无端想起澄明的阳光。

 

家里有一盆小草,向来无人照管,偶尔瞟一眼,入目皆是凄凉瘦小,让人不忍再视。

某次开窗透风,却见屋里浸入一片金黄,清澈如水且波光粼粼。那株小草沐浴在阳光里,淡青色的叶片被映照得透明如玉。

 

其实,这也是一种爱,在肃杀的寒风中如冬日暖阳般澄澈晶莹。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017