注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

没有人是无所不能的 作者:孙孟晓  

2015-01-06 09:35:18|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有人是无所不能的

孙孟晓

 

世间万物,皆是相生相克,一物降一物,无一例外。

                                               ——题记

很多人都认为乌龟的生命安全很难受到威胁,厚厚的龟壳是它的保护伞。却很少有人知道它有不堪一击的脆弱,只要蚊子在它的鼻子尖叮一下,它就会死亡,无法挽救。

很多人都觉得刺猬不畏惧任何动物,那一身尖锐的刺是它无敌的铠甲。却很少有人知道,只要在它的肚脐轻轻吹一口气,它就会松开自己缩成一团的身体,无力挣扎。

很多人都知道食人蚁的威力强大无比,所过之处,凡是有生命的生物都会被它们消灭。却很少有人知道,仅仅一支火把,或一只长相丑陋的食蚁兽,就会让它们远远避开,甚至丧失生命。

世间万物,没有任何一个是无所不能的。再强大的人也会有自己的弱点。

这弱点或许是生理上的,会一击致命,就像当心跳停止时人就会死亡。也可能是心理上的,贪婪、自私、狂妄、欺骗、懒惰……,很多你不曾在意的罪恶,都会带着你堕入深渊。

我们要做的,就是努力改正自己人性上的弱点,尽力保护自己生理上的弱点,即使做不到无坚不摧,也要拼尽全力让自己变得强大。

一家动物园新送来两头狼,却没有空闲地方放置,最终决定放在一个装有两只猴子的笼子里。所有人都认为这两只猴子的生活会变得无比糟糕,毕竟与猴子相比,狼太过强大。

但现实却让所有人大吃一惊,狼对猴子俯首称臣,不敢反抗。只因为猴子发现狼不能爬到笼子上方。这是个致命的弱点。两只猴子轮番骚扰狼,狼只能选择屈服。

所有人成功的原因只有两个:自己的长处或他人的弱点。

不要轻易暴露自己的弱点,因为有人正虎视眈眈地想要发现;努力发扬自己的长处,因为那会让你的敌人胆战心惊。

永远不要轻视任何一件事物,因为它可能就是你的致命弱点。要记住,没有人是无所不能的。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017