注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

背水一战 作者:孙孟晓  

2015-01-06 09:30:04|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背水一战

孙孟晓

 

当你切断自己的所有退路时,你将所向披靡。

                                               ——题记

曾听过这样一个故事:一个犹豫不决的人已经丧失了很多机会,他有些胆怯,不敢再去尝试,就在进退维谷的时候,他的父亲告诉他一个人生秘诀——当你遇到一堵跳不过去的墙时,就先把自己的衣服脱下来扔过去。

是的,先把自己的衣服扔过去,断了自己的后路,就会集中精力想方设法地翻墙过去,千方百计地跨越障碍,这不失为捷径。

“先把衣服扔过去”,这个动作再简单不过了,但并非人人都能够做到,重要的是有先把衣服扔过去的勇气。许多人没有这种勇气,不愿意去付出,犹豫不决,于是就跨越不了障碍。而那些“拿得起,放得下”的人,早就翻墙而过了。

生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以成功,也可以失败,但你不能屈服。

很多失败或止步不前的人都常常抱怨,说:“事与愿违。”但那些成功者被问及成功秘诀时,经常面带微笑,认真回答“事在人为。”

我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。

对于勇士来说,贫穷、疾病、困窘、诽谤、冷嘲热讽……一切压迫都是前进的动力。

懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只会引火烧身,只有真的勇敢的人才能所向披靡。

成功这件事,其实成功率极低,毕竟猴子都知道往香蕉比较多的树上爬。权衡得失、趋利避害,是每一个动物的本能。可是,追求这种近乎渺茫的成功正是我们人类区别于其他生物之所在,因为你几乎注定会失败。所以你期待成功的每一天,都充满了一种叫做忐忑的幸福。当你拼尽全力可失败依旧来临的时候,你会知道,你的一生因为浪费在理想上,所以它从来不曾被浪费。

每一个理想都值得你拿一生去拼命。一个人,如果他一辈子不作任何尝试,他不做任何冒险的事,他也不为任何事情努力,他永远都不会失败,他都没有资格去遭遇失败。

“背水一战,勇者胜。”我相信这句话。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017