注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不嘲笑 作者:祁新颖  

2015-01-06 09:22:27|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不嘲笑

祁新颖

 

金无足赤,人无完人。每个人身上都有或多或少的缺点,都有所谓的天敌。所以我们不应因为他人的缺点去嘲笑他人,因为你也有害怕的事物,你也有不足。

力大无穷的野牛,独怕听到牛虻的叫声,每次听到都忍不住腿脚颤抖。而当他将恐惧说给大象听,大象却哈哈大笑,认为没什么可怕的。这时一只蚊子飞过,却让大象惊慌失措,害怕至极。此时,一只狮子又笑了。故事告诉我们,即使再强大的东西,也有自己鲜为人知的脆弱的一面。这并不是懦弱,是人之常情,不应该被嘲笑。当你嘲笑别人时,是否想过自己是不是也有害怕的东西,这时候别人是不是也要笑话你呢?难道你想要被别人笑话吗?当然不想,所以己所不欲,勿施于人。我们应该学会尊重他人,哪怕是他的缺点。

朋友很怕老鼠,记得有一次玩闹,竟被哥哥用小老鼠吓得嚎啕大哭。当时的我很不解,这么大点儿的小老鼠有那么可怕吗?我一边安慰她,还不忘说一句:“你怎么这么胆小,它那么小,你怕啥。”直到高三的某一天,我才知道当时自己的话说错了,我不应该嘲笑她被一只老鼠吓哭。因为自己竟然被同学用一只小小的毛毛虫吓哭了。那时的我是不是同朋友一样胆小。如果朋友在身边,是不是也会像我当时想她那样,觉得我懦弱,讽刺我,嘲笑我呢?

我不想别人因为我的害怕而看不起我,因为我是真的害怕这样东西,这是与生俱来的,并不是因为我懦弱,我没能力。所以当你知道他人在为你看似很小的东西而害怕不已时,不要去嘲笑,多一份理解与尊重。因为终有一天你会发现,你同他一样,都会因为一件很不起眼的事情而害怕,也许它很小,但却可以磨掉你身上所有的锐气,让你无力还击。

小说中的万物之主天帝都会害怕从石缝中跳出来的孙悟空。他是神都会害怕,更何况我们这些平凡的人呢?难道我们有什么理由、有什么资格去嘲笑他人呢?

永远不要因为他人的某些不足而嘲笑他人,因为你同他一样,你非圣贤,你没有资格,你也有不足,你也会害怕。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017