注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

想要,就应该要得起 作者:梁振颖  

2015-01-20 09:51:39|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想要,就应该要得起

梁振颖

 

人的一生都在追求,追求自己喜欢的,追求想要的,追求美丽的。

所谓要追求,就一定不会是天上掉馅饼那么简单。必然要我们经历一番拼搏、奋斗,然后取下自己想摘的果实。现实中有的人想要好的,却不能通过自己的努力得到,心生抱怨。而有的人,明确了自己想要的就通过自己的努力去得到,这样的人才是赢家。

记得来到高中时,曾天真地和好友一起立下壮志,一起考上清华大学,把我们的名字一起写在红色的光荣榜上。可是我食言了。我怕吃苦,我贪恋温暖的被窝和香甜的美梦。我经不起同学们欢声笑语的诱惑。我不想一头扎进书里去和题海战斗。于是,对于现在高三的我而言,清华大学成为了我想要却要不起的东西。而好友,早已胜券在握,清华大学于努力的她而言,已经真真正正地得到。

我现在后悔应该是没用的。试想当初,如果我早些努力学习,清华于我而言应该不是梦。现在的我明白了一个道理:想要,就应该要得起。

相信世间有很多像我一样的人。想要拿到甘甜的果实,却不想辛勤地为果树浇水、施肥,懒惰和享受使我们离那颗果子越来越远。可能有些人真的努力了,但是却也伴随抱怨声。抱怨努力的艰辛和痛苦。我认为每多一份抱怨便少一分努力的动力。充满抱怨声的努力迟早会被抱怨的声音消磨得一干二净,也得不到自己想要的。

世上也必定有肯攀登高峰的人。他们明确了自己想要的,便整装出发。不畏山路的崎岖,不惧远处的艰难险阻。因为他们知道,想要,就应该要的起。于是,没有抱怨,有的只是一份似火般燃烧的信念。推动他们迈向成功的顶峰,得到自己想要的。

有时可能努力了结果却不尽如人意。但是拼搏过了,心中便不再有遗憾,人生亦很精彩。

明确了自己想要的,就去为之努力、奋斗,不要畏惧路上的荆棘和遥远,努力为之奋斗。那么终会得到自己想要的硕果。

请坚信:想要,就应该要得起。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017