注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

苦成甜的等价代换 作者:薛静  

2015-01-20 09:20:13|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苦与甜的等价代换

薛静

 

苦与甜是两个完全对立的概念,苦可以转换成甜,甜也可以转变成苦,这个中滋味,需要由我们经历过一番风雨后才能体味得到。

苦与甜的背后,是因为人类的选择。有的人选择了先苦后甜,而有的人却选择了先甜后苦,这两种选择,我们可以恰当地分辨出,前者是好的。可见,选择前者的人是多么得机智!

选择了先苦后甜的结果,便是人生路上的前一小段时间会苦,会很难坚持,但是,只要你一想我的未来一定要幸福,我要为此而奋斗,那么,一切的苦都变成了甜,一切的苦痛都变得有价值,有意义。最终,恭喜他们,他们真的坚持做到了,他们真的将苦化作了甜,涌入到他们的生活中去,他们的天空已经由多云转晴,变得晴空万里了。从此,迎接他们的是幸福,是光明,是一切与美好有相关联的事物。感谢他们的真心付出,感谢他们的不抱怨,感谢他们的坚持,所有的美好,他们都值得拥有。

而另一种选择了先甜后苦的人,可以料想,他们的结局自然是糟糕的。这一切都来源于他们的消极,他们过着随心所欲的懒散生活。他们只顾眼前的享受,而不顾将来要怎样生活,他们不愿奋斗,他们想一直过着悠闲自在的生活,并且他们不想为此献出一份力量。

这是多么可笑的事呀。又是多么矛盾。只要你想成功,想要幸福,你就必须要经历一番苦难,必须经历血与痛的挑战,唯有这样,你才会得到幸福,你才会有可能取得成功。

天下没有免费的午餐,所以我们必须摆正好心态,正视自己现在的状况处境,更加要正视未来想怎样,想成就一番怎样的事业。

想要成功,就必须先吃苦,就必需为此奋斗,并且一直坚持下去,相信自己,风雨过后,终究会见到彩虹。成功是一个漫长的过程,我们必须会为此流汗、流血,但是请记住,一切的苦在你坚韧的毅力和拼搏过后,都会变成甜,相信自己并为此坚持,我们一定可以成功。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017