注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

志存高远方能有所大成 作者:牛君若  

2015-01-16 16:33:42|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

志存高远方能有所大成

牛君若

 

人生短短几十载,世人毕生所求的永远只是成功。但有人汲汲营营地奔走不过只是庸庸碌碌,有的人不必枉渡年华却依然翻手为云覆手雨。这其中的差异有人说是天资,有人说是出身,然而在我看来,其中最重要的却是志向。

成功不是随便说说,通向成功的路也并不平坦,这条路上固然有鲜花,有光明,但更多的却是黑暗之中的荆棘密布,处处泥沼。在这条路上的人不能回头,但前方依旧是迷雾,全不知何时才是尽头,支撑着众人前行的只不过是当时成功的志向。但终究有人不愿继续前行,他们降低甚至放弃了自己的志向,于是他们终究无法成功。而那些始终志存高远的人,他们为了自己的目标从不放弃,一路就算伤痕累累,也咬牙走下去,最终赢得那荆棘织就的王冠。

其实和那些中途放弃的人相比,从未有过志向的人才更可怜。蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,枪榆枋而止,实则不止,而控于地而已矣,奚以之九万里而南为?”那些胸无大志,目光短浅之辈,只顾眼前的朝生暮死,而全然不知站在名为成功的最高峰时看到的景色。这样的人,就算有再显贵的出身,再高妙的才学,再好的际遇,也终究只是庸碌一生,毫无作为。

志向从来都是成功路上的指路明灯。你的志向越高远,所看到的也就越高远。有多少人的天资家境所差无几,结果却全然不同。有的人胸无大志,最终必然一事无成;有的人却有鸿鹄之志,便有机会获得真正的成功。志向虚无缥缈,然而若无志向又如何去追寻成功?志在蓝天方能一飞冲天,志在大海方能翻云覆雨。固然志向越高远便越难追寻,然而若无登天之志又何来青云之梯?

自古成大事者皆为有志之士,有志向便有成功的可能。若你志向坚定,就算身体有疾也同样残而不废,就算前方困难再多也一样能守得云开见月明。志向虽然飘渺却不虚无,若是无形却是有形只有志存高远方能有所大成。?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017