注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

美的背后需艰苦付出 作者:祁新颖  

2015-01-15 11:00:18|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美的背后需艰苦付出

祁新颖

 

爱美之心人皆有之,生活中的我们无时无刻不在追求一种美。漂亮的外表,出众的才华,优异的成绩,但却很少有人愿意为此付出些什么。殊不知,美的背后需艰苦付出。

成功是其中的一种美,没错,我们每个人都向往成功。但古往今来,哪位成功人士不是经历一番彻骨寒才取得成功的?悬梁刺股,凿壁借光,闻鸡起舞,卧薪尝胆,这些我们耳熟能详的故事比比皆是。世人都赞叹他们的成功,认为他们无疑是美的,却不知道他们为了这些付出了比常人更多的努力,更多的艰辛。我们要时刻牢记,没有人能够随随便便成功。“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”只有艰苦地付出,才有可能收获成功,收获美。

想要使用精美的杯子,就必须为此付出,毫无怨言;想要取得优异的成绩,就必须付出汗水与艰辛,永不抱怨。因为你要追求美,就必须艰苦付出。

有的时候我们总在说,你看他,每天都没怎么学,都能学得那么好;总觉得自己很努力,成绩却永远不理想。但事实并非如此,每个人优秀成绩的取得与他的付出都是密不可分的。你看他没在学,却不知道他背后比你付出了更多的汗水,只是你没有看到而已。你觉得自己努力,但你真的够努力吗?扪心自问,你的努力是否只是表面功夫,还是真的发自内心的付出呢?如果不是,你还有什么理由去抱怨生活的压力与学习的负担呢?

没有人愿意浑浑噩噩地度过一生,每个人都希望自己是“美”的。那么你就没有资格,没有理由去抱怨生活的苦与累,因为这是你想要追求美所必须付出的代价。一个不愿付出,不想努力,永远只想着不劳而获的人,永远无法成功,他的一生也注定无法与美相融合。

每个光鲜亮丽的人的背后,都会付出比别人多十倍甚至百倍的艰苦。而我们在欣赏他人美的同时,更多的则应该看到他背后的努力,向他学习,多一份付出,便多一份美的收获。

不要总是抱怨生活的艰辛与压力,因为这些是你到达美的境界的前提。请记住,没有不劳而获的成功,只要你肯付出。肯努力,就一定能够收获美,收获成功。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017