注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

绿洲中的沙漠 作者:苏婧冉  

2015-01-15 10:51:40|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿洲中的沙漠

苏婧冉

 

沙漠中的绿洲往往给在沙漠中长途跋涉的人希望,却将沙漠看作自然界中的一大败笔,其实不尽然。想想:如果不曾经历沙漠,怎知绿洲的不易;同时沙漠与绿洲相比也有它独有的价值——沙雕,给人以震撼;石油等矿藏,给人以宝藏……这些未尝不是另一番风景。绿洲中的沙漠也许比沙漠中的绿洲更难得。

往往我们更追求完美,成为一个完美主义者,但却在过度地追求中失去了那份完美。那么,什么是完美?拿一个人的长相来说,我们总认为大眼睛、高鼻梁、瓜子脸的更漂亮。然而当我们真将这些集中于一个人身上,那就真的好看吗?

其实在美国,真正的漂亮并不在于外貌。在他们看来,一个皮肤黝黑,外貌普通的人却是最美的,这是因为这个人有着开朗的性格、出众的才华,而这一切皆与外貌无关。如果一个人金发碧眼宛若天使却默不作声、成绩平平,也不会被他们认为是美。

因此,看起来再近乎完美的东西也必有它的缺陷,适当地降低而展现出不足却未尝不可。这就像在与人交往过程中,我们总会有意无意地来展示出自己的长处、自己的优势来换取优越感。殊不知,就在这个过程中,别人会从一开始羡慕到一点点地排斥你。但是,如果我们适当地说出自己的不足以获得他人的平衡,气氛或许更加融洽,结果也会有所不同。

勇敢地面对自己的过失,毕竟人非圣贤,孰能无过?孔子这般的人尚且不能,我们又有什么可躲避的呢?堂堂正正地面对它,让它和我们的长处一样一同展现在我们的面前。真心去包容、容忍它,这才更能证明我们是一个有血有肉,有着欲望和希望的人,这样的我们才能更加透明,人生才能过得更加自在与潇洒。

一点点的过失有时并不意味着山穷水尽。像许多重大的历史发现不也都在一次又一次的意外失误中发光发亮了吗?让我们去勇于正视它,或许转变一下,它也能成为一个亮点。好似绿洲中的沙漠,看似是自然界的一大败笔,但笔锋一转却给我们带来了无限的惊喜。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017