注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一切看开就好 作者:陈晓雪  

2014-10-02 21:10:44|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一切看开就好

陈晓雪

 

没有拐不过的弯,没有跨不过的坎,生活中经历的小小磨难又何必在意,一切看开就好。

前进的道路难免会遇见这样那样的挫折与失败,但那又怎样?难不成就一直懊恼下去,纠结于一次失败。然而,事实上却一直有人这样,经历了一次次失败就非常沮丧,放不下眼前的失败,有的富人因为破产而选择了轻生;有的人因为一次受挫便不再敢尝试。其实,这样做都是不正确的,他们过于看重眼前的挫折,只顾着理会失败却没有多加思考怎样才能成功。草率地结束自己的生命更是愚蠢的行为,生命终止了,也不可能想要成功了。

开眼前经历的挫折并不是多么难的事,可以换一个角度来思考问题,失败是成功之母,每经历一次失败,可以帮助我们总结经验,使我们想成功更近一些。当这样思考的时候不是在纠结失败,不是使自己沉浸在痛苦中,而是思考着如何使这一次的失败转化为下一次的成功,怎样可以东山再起。想开了也就看开了,看开了也就做好了。

一艘经历了几百次困难的船从来没有在海上沉没过,经历过失败的律师每当商界的委托人请他辩护,无论输赢,他都会建议他们去看看这艘船。即使经历过生死磨难,却仍然能够在大海上航行,我们面对的小小困难又怎么值得一提呢?

放下心中的“看重”,看开那些挫折与失败,前进的路还有很长,怎能因眼前的失败就止步不前,我们应该有灰太狼的精神,哪怕是一次又一次的失败,也要一次又一次大胆尝试,不尝试怎么可能会拥有成功。

小挫折何足挂齿,小失败怎么能阻挠前进的步伐,抛弃脑中的杂念,不要思考太多,不要让本来可以总结教训的失败反成为绊脚石。辉煌背后怎么可能没有痛苦,要学会看开一些事情,变痛苦为前进的动力,迈出向前的一大步。

面对眼前的失败要学会看开,当看开了一些事后,也不会把失败看多么重要也不会消极怠慢。

学会看开一些事情,看开了,情况会变得不一样,一都会向好的方面发展。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017