注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(哲理散文)“永远”都有失败 作者:赵阳  

2014-10-02 20:29:13|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“永远”都有失败

赵阳

 

奥特曼在第一集从石像中复活后每一集的四十分钟有三十五分钟都在遭到小怪兽的暗算,可他还是顽强战斗到了最后一集。

灰太狼为了抓上一只肥美的小羊从羊村追到青青草原,又追到月球,经过了数百次的失败,最后成功转型为一只吃胡罗卜的食肉动物,但生活得很幸福。

“永远”所概括的时间太长,我们中的某些人可能每时每刻都在面临着失败。但之所以不是每个人都可以撰写一部完美的自传,最主要的原因还是在于不是每个人生中都有一场场精彩的失败供给人们感慨、借鉴。

充满成功的人生固然是辉煌的,却不是丰满的。失败累累的人生纵然充满坎坷,却能因沉淀久了更能体会到成功的喜悦。

经历了一场小升初的失败,又经历了初升高的挫折,不过有句话,让时间去治愈一切,日子还得慢慢过。

从入了高中开始,我的成绩便如一部年度虐心大剧的情节一样跌宕起伏,最高到了班级的前十几,最低跌到班级的后十几。

不过,荡了两年的秋千却没有降低我的信心,因为我相信,几年的奋斗只在最后的一举定成败。无论过程中还要跌落多少次,只要我有信心坚持向上爬,局面也总有反转的一天。不努力,又怎会知道?

无数的娱乐项目,我却偏爱过山车的惊险项目,每每玩上两三次也不够。

每次看着前方下转的轨道,其实心中都对升上来的一刻充满期待,享受刺激之余总盼望着幸福一刻的来临,也许,濒死过的人更懂得生活,失败过的人更享受成功。

热血动漫的发展套路说起来只有一个,就是不断有强大的对手出现,把主人公打倒,而主人公不放弃,最终打败了他。紧接着又有一个更强大的把主人公再一次打倒,而主人公再一次站起,循环往复。但明知主人公死不了,却一次又一次因为他的失败而揪心,又因为他的成功而振奋。总之,有失败,成功才更加精彩。

在人生的“永远”中,不经历失败,什么又是成功,所以,失败,何尝不是一件好事?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017