注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

笑着不离开 作者:杨新鹏  

2014-10-02 20:20:54|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


笑着不离开

杨新鹏

 

没畏惧过风有多急,雨有多大没想过未来的路还会有多远、多长这是我选择的,即使很苦、很艰辛我也只会笑着不离开,只能笑着不离开。

总是有人劝我放弃,真不知道你们是瞧不起我,还是瞧不起我的选择也许,是我太执迷,又或是有太多的不舍。我的努力很多次白费在了那里,我却仍然不放弃,是我太过愚昧,太过天真,还是把你的话当真,我也不知道,或许真的是放不下,又或许我早错过最好的吧。

曾经多次的跌倒在路上,没有关心,没有安慰,只是嘲笑和讽刺,我也只是笑笑不离开,我还要继续这种让许多人嘲笑的愚蠢行为,只因我不想放弃,还没看见前方的一点光亮。我怎敢半途而废呢?你们说这是一条不归的路没错,就是一条不归的路,我不能转身回头,我只能放弃或是坚持你本以为把你和很多人说过的话和我再说一次就能让我在这漫漫长路迷失方向,但是,我还是在前进着,在摸索着,即使止步不前,即使没有方向。

我清楚我要面对的是什么,所以为了不连累我身边的你们,我选择了孤僻,选择了尽量一个人,我不怕很多人的不解与无奈,不怕一个又一个的坎坷,我只怕像这样一直止步不前,即使我笑着,即使我不离开,却也像在浪费着我的青春与时间。这毫无意义吗?我以为这是最能打动别人的坚持,却终究也要无济于事了吗?我不甘心这样的毫无意义,所以,即使不幸,即使还没结果,我也仍然笑着不离开。

我不幸,因为我总是失败,我找不到那条成功的路;我幸运,因为我还路去走,即使还会失败,但至少我还拥有着美丽的希望,有着不放弃的理由,我可以继续寻找下去。

也许,会有成功在远方等待着我,如果这时离开,那我之前的努力与失败就会完成没有意义,我宁愿走到最后无路可走,也不留下半途而废的遗憾,即使有着无数的艰辛与不幸,那也无非是磨练,我终将拥有,无论成功还是记忆。

也许,在不久的以后,你会给我两个选择,放弃或是继续我都走了那么久、那么远,你认为我会舍得放弃吗?没错,我会继续,笑着不离开

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017