注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

全新体验 作者:陈晓雪  

2014-10-02 19:23:23|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全新体验

陈晓雪

 

走进一场迷宫,是不知路线自己闯荡更有趣,还是已知答案按规则地向前走,当然选择闯一闯;出去旅游,是事先做好功课再去完成一次验证之旅,还是前去寻求不知道的快乐。当然是选择后者,因为只有全新之旅才能给人没有过的体验与喜悦。

随着现在互联网的发展,人们的生活变得日益方便,想要知道关于一些要查询的,鼠标一点就可以轻松搞定。然后按照自己查询的结果再去实际操作。虽然这些带给了我们很多方便,但是套公式般地去做一些或许我们没有做过的事情,不就失去了其中的乐趣吗?

我们查询到的只是别人提供的个人经验,别人的东西不一定是适合自己的。可能在别人看来自己的选择是最棒的,但放在自己身上的时候可能就存在不适应。当然这也不都是绝对的,可以有选择地借鉴,不要生搬硬套地拿过来。

开启全新体验就在于自己是否想要体验。当自己在什么都不知道的情况下去体验新事物或新的旅途时,可能在这一过程中自己会失败,会遭受什么不好的事情,但这毕竟是自己亲身经历的,自己独有的经验,自己的体验中虽有泪水,但也有欢乐;虽有教训,但也总结了经验。全新体验会比有经验更有意义,在体验之中,品尝到了与别人不同的感觉。

生活是需要去体验的,没有亲身体验的生活是枯燥乏味的。否决外界提供的经验,走向未知的体验,去品味不一样的人生。或许有的人会质疑,采取了别人的经验,为自己带来了方便和快捷,还可以减少一些不必要的损失,何乐而不为呢?但当你以两种不同的方式来开启两种不同的体验时,你会发现两者确实迥然不同。

如果什么都是借鉴别人,而没有自己新的体验,那什么都不会进步了。就好比我们的学习方法,如果一味地向别人借鉴,把别人的方法放在自己身上,那么所得到的效果不一定是好的。应该学会体验一些自己总结的,与之前不同的,或许得到的结果也就不同。

适当的屏蔽那些借鉴,去尝试着自己体验,前方的路在等着你,去品味与之不同的人生。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017