注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不低头 作者:张静  

2014-10-26 20:13:54|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不低头

张静

 

从前的我消失在岁月的长河中,照片里的我在微笑着,我也记不得自己在笑什么了,可能只是拍照时的一种不自觉的表情吧。可是从前的自己却不是一个爱笑的人,我似乎习惯了沉默寡言,习惯了低着头走路,不管多远,我看到的都只有脚下,沿途的风景我都不曾见过。

我曾经认为我这一生都可能只会低着头走路了,因为我不愿意去看四周的一切,无论好坏,皆与我无关。然而我错了,她的话至今还在耳畔,她告诉我:如果你只是低着头,屈服于你的人生,那你将永远看不到太阳,太阳只有你自己去看、去追,而不是会自动出现在你的眼中。

我沉默着,然而内心却在进行着激烈的斗争:我是继续像往常一样沉默地低着头呢,还是应该抬起头看看远方呢?最后,我决定抬起头,我不会向任何事物低头,平时的不管习惯也好,命运也罢,通通丢掉,做全新的自己,过快乐的生活。

常规,只是我们给自己戴的枷锁,只是我们自己不愿摘下而已。如果我们摆脱了束缚,学会昂首挺胸地大步向前,那么沿途的一切都将是美好的。不要向权威低头,可能以前的我会屈服于一些不公平的权威,但以后的我一定会尽力去打破它。让自己生活在快乐中,也给身边的爱我的人带来快乐。

现在的我,每天会微笑着抬着头走路,偶尔低低头,只是想看看自己的鞋带是否松开了,路上有没有不平坦的地方。有时走路还会蹦跳两下,朋友们总说我像个小孩子。其实我只是想在自己还跳得动的时候,多多的弥补儿时丢失的欢乐。甚至有些后悔自己以前没有开心地玩闹过。

可能在别人眼中的我很幼稚,但在我自己眼中,我却很坚强,我战胜了曾经的自己,打破了束缚了自己很久的枷锁。我每天开开心心地过着任何不平静的生活,我能每天笑着抬头看看太阳,憧憬着未来的美好时光。

从此以后,我不会再低头,我不相信世上有翻不过的山,有过不去的河。战胜自己,不要屈服于所谓的命运,不要屈服于所谓的习惯,权威。只要坚持,就没有什么可以阻止你前进的步伐。/p

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017