注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

荆棘里的花 作者:刘康平  

2014-10-11 16:07:54|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荆棘里的花

刘康平

 

失望有多大,希望就有多大。

历史上的人,很少有一帆风顺的。但命途多舛,不甘坠落,最终功成名就的,大有人在。我们不应仅仅羡慕他们所取得的成就,而对于他们背后的辛酸,永不言弃的精神,倒大可研究一番。

“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子终会过去。”这话,并不是没有道理。有句俗话说:“风水轮流转。”一个人不可能时刻都很艰难,只要对生活充满希望,就一定会走进光明。

据统计,得知自己患了癌症的人,只有很少部分是死于病痛,而大多数则是被恐惧冲昏了头脑,因过度惊吓,不知所措,而最终失去了生命。然而也有很多面对病魔毫不畏惧,并且积极配合治疗的人,他们都在绝境中找到了希望。这些人,难到不值得我们学习吗?

现在的我们,生在一个高科技的信息时代,利欲熏心,各种诱惑,人心的险恶人情冷暖时时刻刻在体现着。那么我们就应该对这个世界失去信心吗?我们应该坚信“人间自有真情在”。如果这个世界是荆棘,那么,我们就是开在荆棘里的花。不管条件多么艰苦,也依然可以绽放。

太阳每天都在身边,即使面对狂风,你依旧可以感受到他的光芒,他的温暖。一艘船经历了无数的灾难,却可以无一次沉船。那么一个人面对一点挫折就放弃了吗?我们比拼的不是谁笑最好,而是谁笑到最后。我们不会因为谁而失去谁,也不会因为谁得到谁。真正的朋友不会轻意离开你,而离开你的也不必悲伤,只因为曾经拥有。我们都羡慕晏殊那样一帆风顺的人生,而生活中这样的人生有时却是一梦。少了一些挫折,就少了一些砺练。没有砺练的人生,注定会少了一些色彩。

现在我们,只是处在一个高中阶段,面对的压力,挑战还没有那么多。我们需要调整心态,去迎接步入社会的更大挑战。如果在这点困难中,我们就承受不住,那么将来必定成不了什么大器。我们应该做荆棘里的花,在雨中绽放,不畏艰难,不畏人言,一步一步向前走。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017