注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

人生不可败 作者:刘昊东  

2014-10-11 15:54:43|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生不可败

刘昊东

 

事可败,人生不可败。

人生漫漫,活在世上。我们被各种各样的事情围绕,因为想去做的事情,而人生只有一回,事有成败,人生却必须成功。

一事失败,不足为提,智者千虑还必有一失。千事、万事失败也并不可怕,与一生经历的事相比,不过九牛一毛,海中一而已,即使事败,只要心不败,人生也终将会成功。

一生失败的人是对生命失去热情对生活失去信心的人,一沦丧人生败了,那么一切都将失去美好。眼中之事皆为灰暗,心情压抑,久而久之便失去了生的希望,草草结束自己的生命而结束这段失败的人生。这样的人真是可悲

然而心志坚定,永不言败的人,无论经历什么事,结局总会是美好的,赢家对生命珍爱,对时间珍惜,懂得生命的可贵与人生的美好。所以他们将人生中所有的事都当作食物一样,去品尝们的苦辣酸甜,无论什么味道,都是给自己提供营养,使自己成长。

不仅想起小时候和妈妈学骑自行车,我在车上坐着,妈妈着车子,推着我向前行那时候个子还小,腿还不够长,只能蹬车半圈妈妈推着,我在车子上练习,妈妈一松手,车便向左或向右倒下去了,我也一并摔下去。但是学习自行车的渴望远远大于这些挫败很快,我便能保持平衡了,走直路摇晃着还可以完成。慢慢地我越来越稳了,便自己尝试着转弯那时候可真是受了不少苦,一开始,车一倾斜我便翻倒在地,有时撞到路边的石块上,扭到手腕,摔倒地上,虽然很疼痛,却也坚强站起来,无奈而尴尬地笑一笑,虽然自失败了,但我依然觉得它很容易,我一定能学会它,后来,经过爸的指导我终于学会了那时比其他的小伙伴们多会了一技能心里非常高兴。

只要心中不退缩,什么困难都阻碍不了你的前进,心中不言败,最后的赢家一定是你。

事败了,但心不败;心不败,事情也一定能从失败转变为成功人生完全由我们的心而定,我们每个人都可以成为人生的赢家。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017