注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

关上过去的门,开启未来的窗 作者:梁振颖  

2014-09-08 08:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关上过去的门,开启未来的窗

梁振颖

 

曾经总是无法进步曾经总是回首曾经总是站在原地追忆。微风拂面,拉回思绪。愕然发现自己已止步好久了。为什么?因为我没有关上过去的门,却关上了过去的窗。通过那扇门我总可以看见曾经的辉煌,过去的沮丧。令人难以忘却的过往阻碍了我前行的脚步。

曾经很巧合考了让自己满意的分数。老师家长赞许不已,自己更是飘飘然。从那以后,上课没了心思,学习没了干劲。一想起上次的成绩就美得发呆。各科分数不停加来加去,总觉得别人很难超过自己,其实千军万马过独木桥,我已被挤下去了一半自己却浑然不知。终于在下一次考试中我下滑了,却还没清醒过来。想起曾经的成功总觉得自己是大意了马虎了不然别人不会超过我。后来我发现,因马虎丢得分并不多,大部分是我自己真的不会我迷茫了。自己曾经考那么好,这次竟然成了这个样子。心里很疑惑也很不甘心。我不停地把那这次考试和上次对比,心想这科再高点,那科在提升点,就不会下滑了。心里总有疑惑。             

有一天早上,我看见了一个平时很晚进班学习的同学竟然也早早的踏上了进班的路,我问她:“怎么来这么早?”“学习啊”“你这次不是考的挺好吗,干嘛还这么努力”“好又怎么样,都是过去的事了,这不还有考试呢吗?”我恍然大悟,好与坏都是过去的事。过去的事不能为现在的我做些什么就不如忘掉。立足现在,展望未来是我现在应该做的。于是我转身关上了过去的们,开启未来的窗,发现一切都还有希望。我终于可以沉下心来,为下一次的考试做准备了。果然下一次测验中我进步了。但只是小小满足了一下,便知道如果不关上这扇门,就会成为陷阱,让我不能自拔。

不沉浸在过去的辉煌战绩里,你就会继续进步;不迷茫在过去的失败的阴霾里,下一次你一定可以成功。诗人普希金曾说:“一切终将会过去。”过去了就过去了。关上过去的门,不要让过去阻碍了你前行的脚步;开启未来的窗,让自己对生活充满希望,并为之不断努力。/p

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016