注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

忘记昨天 作者:王赫  

2014-09-08 08:46:36|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忘记昨天

王赫

 

昨天,我还在幻想高考的模样,今天,我就站在了这个战场里。我一直在把它与我想象中的作对比,抱怨着不喜欢的,欣慰着喜欢的。

回首往昔,十二年的寒窗苦读,为的就是现在的奋力一搏。十二载中,有开心、有难过、悲伤、郁闷,背负着巨大的期望和压力坐在这的,就已经是英雄,英雄永不止步。昨天都已过去,今天才是重要的日子,忘记昨天所有的开心与不开心,抓住今天。

昨天,是一个不可复制的日子。或许昨天你是成功的,是辉煌的,是万人膜拜的,但是今天一旦开始了,昨天那页就必须翻过去,尽管再辉煌但那都是不可重复的,今天又要重新开始。或许昨天你是失败的,是堕落的,是受人嘲笑的,但是今天开始,昨天必须结束,可能是自己的疏忽大意,才会导致昨天的失败,但那不证明你不行,忘记它,从今天开始,重新开始。

好汉不提当年勇,这是一种做人的境界,也是一种我们需要的精神。走在校园时,常常能够听见“我那天”、“我当时”、“我以前”等等一些过去时态的语句,我听了之后总会想那他们现在是什么样?或许那时他们很成功,但是现在他们还能够做到像那次一样甚至更好吗?

这很大程度上取决于他们对过去的心态。把成功或是失败看得太重,给自己施加压力太多,于是在我们脑子里就形成“我还能做到”的思想,或是“我不行”的心态。这样一来,背着沉重的包袱,怎么走出漂亮的曲线?所以,放下包袱,忘记昨天,重新开始,这是成功的秘籍。撇开“必须成功”的思想,尽我们的最大的努力,把事情做到尽可能的完美,即使不理想我们还有机会。

昨天不会重演,今天开始,每个人都是零。昨天成功也好,失败也罢,它不可能阻挡今天的到来,也不会再次复制。对昨天而言,今天永远都是未知数,只要今天开始,结果会怎样无人知晓。忘记昨天,把今天塑造辉煌,明天会更好。

当我们拿到录取通知书时,不要激动,不要悲伤,因为新的一天已经到来。/p

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017