注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

弃 作者:刘寒雪  

2014-09-08 08:02:08|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘寒雪

 

弃,是最好的开始。

有的人,只记住辉煌的荣誉。无论何时何地无疑都在炫耀着自己的伟绩。这样的记忆使他在虚伪的包装下慢慢将自己禁锢有的人,只记住自己的失误和不堪的过往,每天沉浸在悔恨与懊恼的阴影里,困窘使们束缚在绳索之下。

有舍才有得。弃,是最好的开始。想要逃脱牢笼与束缚,首先是要舍弃,一个人想要远离喧嚣,独自生活,则必须放下以前的一切重新开始。无论是辉煌还是荣誉,无论是失误还是不堪回首的往事,新的生活里都不需要们的加入。

不要为自己的过去沾沾自喜,不要为往事而闷闷不乐,不要留恋过去,更不要悔恨过去。过去的,就是结束的,结束的,就舍弃吧。因为今天,明天,你会更好,过去只适合被封锁,像一只被封印的沉睡的神兽,与世隔绝,却也不失意义,不参与生活,却永远留在心中。

给自己一个开始,放下过去的一切。每一天都是一个新的自己,新的生活。该忘记的,不该忘记的,统统舍弃。过去的,从不值得留恋,新的开始,新的动力。

鱼儿只有七秒钟的记忆所以他们永远不会悲伤。每过一个七秒钟它们便又开始一段新的生活。无论七秒钟之前他是快乐还是悲伤,新的开始都是美好的,幸福的。们会在一个七秒钟结束后,又抱着新奇的心态,去创造一个更美好的七秒钟。

我们应像鱼儿一样,虽不能忘记,但却可以舍弃,舍弃高一高二的烂成绩,舍弃以前所有的不愉快,舍弃自己的名誉与荣誉重新开始高三的生活艰辛难熬,但要摆正心态,以充足的精神迎接每一个没有过去的开始。无论以前你是否排名最后,新的学期,新的开始,新的生活,新的改变,在这个充满希望的开始,努力,尽自己最大努力,做出改变,让过去真正成为过去。未来的生活自己主宰,忘记过去,重新开始。

    在未来的生活中,记住大胆舍弃,过去的不要再追忆,新的生活从弃开始,弃掉过去,活在现在。活在新的开始。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017