注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

重新开始 作者:李鑫铎  

2014-09-08 07:16:14|  分类: 2014高三上学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重新开始

李鑫铎

 

有很多人都喜欢“重新开始”这四个字,这对他们来说是一个全新的挑战,他们很喜欢这种迎接挑战的感觉。其实在这种刺激的挑战中,他们在不知不觉提升着自己。

如果将“重新开始”看作是游戏的话,那么它的游戏规则便是:放下过去的一切,不论你曾经拥有什么,你失去了什么,在这一刻,都已经不重要了。你现在要做的就是放轻松,调整好自己,等待着出发的号角响起,便可以重新踏上征程。

然而有一些人是不能接受这个规则的。他们总是认为过去的不可能放下,毕竟那是自己曾经奋斗过的痕迹,那些荣耀与辉煌是对自己最好的证明,如果全部都放下,自己将一无所有,就不再会有人相信自己的实力,就不能够更好地证明自己。

但是,事实上,过去的辉煌与荣耀仅仅代表了你在过去某个时期的奋斗,却不能代表你所有的拼搏。太多的荣誉只会让你渐渐迷失了方向,不会为你带来些其他的什么东西。过去太多的荣耀只会成为一种包袱,羁绊住前进的步伐。

现如今,我们正处在一个重大的转折点上,这个时候我们需要调整自己的心态,将自己与过去的一切都隔绝,让自己处于一个全新的精神面貌,去走好现在的每一步。现在我们所走的每一步都需十分谨慎,只要有一个不小心,我们都会后悔莫及。

而那些过去了的,就他们都过去了吧,那些曾经的辉煌篇章,并不能代表以后。只有从现在重新开始,摒弃那过去了的一切,不以物喜,不以己悲。

纵观古今中外,那些成大事者,有谁是一直在计较着过去的得与失的?没有。他们都是不拘小节的,他们知道自己的目标在前方,而现在所经历的一切,都只是为了目标所必的一个阶段,过了这个阶段,还有另一个,总之,目标在远方。

    当你真正摒弃了过去的一切时,你就会开始真正的思考,思索自己的未来。当你除去了一切的光环时,才可以重新轻装上阵。从你选择了重新开始的那一刻起,你就会发现,除去了那些羁绊,你竟会如此的轻快!/p

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017